Podium gagnant
Sur la première marche : Nicolas Prodhomme (finaliste à Rennes) avec sa Double côte de veau rôtie, courgette farcie, fricassée de champignons et cromesquis de foie gras. Installé à Nouvoitou (35) depuis mai 2013, il est Maître Restaurateur depuis 2014. Le chef et patron du restaurant Les Saveurs de Nicolas est aussi lauréat des Talents Gourmands, catégorie restaurateurs (avril 2015) et vainqueur du concours rennais : Chouettes de Chefs, qui se tient dans le cadre du Festival Gourmand (octobre 2015).
Sur la deuxième marche : Joël Jamm (finaliste Comar). Après avoir travaillé à Londres ou encore en Guadeloupe, le chef est revenu dans sa région natale, multipliant les expériences avant de poser bagages au Raisin d'Or, à Zimmerbach (68). En 2014, il a reçu le trophée de la Meilleure choucroute aux poissons d'Alsace.
Sur la troisième marche : Grégoy Brousse (finaliste Champs-sur-Marne). Cet ancien de la Cantine du Faubourg a choisi de partir travailler une année en Asie avant de revenir en région parisienne. Il veille depuis octobre 2014 sur les fourneaux du restaurant Gaspard de la Nuit, à Paris (4ème). Il est Maître restaurateur depuis juin 2015.
Publié par Sylvie SOUBES