Nicolas Dupont-Aignan dévoile ses mesures à la profession

Paris Le candidat de Debout la France aux présidentielles 2017, a dévoilé, la semaine dernière sur EquipHotel, ses mesures en faveur de la profession.

Publié le 17 novembre 2016 à 15:14
Présent sur le salon le dernier jour d'EquipHotel, Nicolas Dupont-Aignan s'est entretenu avec Didier Chenet, président du GNI, dévoilant à cette occasion ses mesures pour le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Le candidat déclaré aux présidentielles 2017 et fondateur de Debout la France plaide pour une fiscalité « équitable et stable ». « Il faut, a-t-il dit, mettre fin à l'instabilité réglementaire et opérer une profonde simplification des réglementations juridiques existantes ». Il estime nécessaire la création d'un nouveau système en remplacement du RSI « qui permettrait  aux affiliés de déclarer et de payer en temps réel et directement en ligne leurs cotisations ». Dans ses propositions encore : le basculement du CICE en baisses de charges patronales ou le renforcement de l'offre France. « Le défi du numérique, la concurrence déloyale, le recrutement comme la formation professionnelle sont aussi des sujets clés, qui doivent s'inscrire dans une vraie stratégie en faveur du tourisme » qui reste à mettre en place. « Il n'y a pas de stratégie publique cohérente » regrette-t-il.  

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 22 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 22 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 22 juin 2025