Nicolas Dupont-Aignan dévoile ses mesures à la profession

Paris Le candidat de Debout la France aux présidentielles 2017, a dévoilé, la semaine dernière sur EquipHotel, ses mesures en faveur de la profession.

Publié le 17 novembre 2016 à 15:14
Présent sur le salon le dernier jour d'EquipHotel, Nicolas Dupont-Aignan s'est entretenu avec Didier Chenet, président du GNI, dévoilant à cette occasion ses mesures pour le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Le candidat déclaré aux présidentielles 2017 et fondateur de Debout la France plaide pour une fiscalité « équitable et stable ». « Il faut, a-t-il dit, mettre fin à l'instabilité réglementaire et opérer une profonde simplification des réglementations juridiques existantes ». Il estime nécessaire la création d'un nouveau système en remplacement du RSI « qui permettrait  aux affiliés de déclarer et de payer en temps réel et directement en ligne leurs cotisations ». Dans ses propositions encore : le basculement du CICE en baisses de charges patronales ou le renforcement de l'offre France. « Le défi du numérique, la concurrence déloyale, le recrutement comme la formation professionnelle sont aussi des sujets clés, qui doivent s'inscrire dans une vraie stratégie en faveur du tourisme » qui reste à mettre en place. « Il n'y a pas de stratégie publique cohérente » regrette-t-il.  

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Chef(fe) de partie h/f - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue su

Posté le 25 mai 2025