Montée des marches réussie pour le Petit Paris

Cannes (06) Après deux mois et demi de travaux, le bistrot parisien est totalement rénové. Son nouveau Chef, Sébastien Martyniuk, vient de Genève.

Publié le 31 mai 2012 à 12:59
Le Petit Paris de David Rolland est une institution à Cannes. Depuis dix ans, les clients s'y pressent pour s'y restaurer le midi et se divertir le soir autour du bar à vins dans une ambiance musicale et bohême. Avec 600 couverts par jour en période de pointe, l'établissement était arrivé au bout de ses possibilités. "Cette année, nous en attendons entre 700 et 800" annonce Sébastien Monbrun, responsable de la communication. L'achat d'un local voisin a permis de créer une cuisine opérationnelle équipée par Norma et de se doter d'une vraie brigade de cuisine de 6 permanents conduite par Sébastien Martyniuk. Fraîchement arrivé sur la côte, le chef a précédemment exercé au sein de belles maisons : le Beau Rivage Palace, à Lausanne, le Murano Urban Resort, à Paris, La Lorraine, 1 étoile Michelin, au Luxembourg.

Un fort esprit d'équipe
"L'objectif était de monter en gamme tout en gardant l'ambiance du lieu, d'améliorer la qualité de la cuisine et du service pour notre clientèle et pour notre personnel", résume Sébastien Monbrun. Au final, le restaurant a gagné en espace et totalise 160 places, intérieur et extérieur. Un nouveau bar central où l'on peut s'attabler conforte l'ambiance du lieu. Les amateurs de dégustation de vins s'y retrouvent avec l'acquisition par la maison d'une machine à vins capable de délivrer des verres de 15 cl et de 25 cl. La décoration marie contemporain et touches parisiennes : banquettes rouges, couleur verte Tour Eiffel, tables bistrot en marbre. Dans les assiettes, Sébastien Martyniuk, disciple de Bernard Loiseau et d'Alain Ducasse, sert une cuisine du marché, simple et goûteuse, à base des produits du terroir et de saison, à l'image de son Tournedos de saumon bio au Pata negra, Mont d'or rôti à la Truffe fraîche.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024