Mon Premier Accord et La Cuillère d'Or, Meilleures initiatives solidaires, humaines et culinaires 2017

Publié le 20 septembre 2017 à 17:00
Le Trophée Gosset Celebris, dont s'était la 23ème édition, récompense désormais les Meilleures initiatives gastronomiques. Cette année, celles-ci sont solidaires, humaines et culinaires. Ont en effet été couronnées : l'association Mon Premier Accord créée par le MOF en sommellerie Fabrice Sommier et La Cuillère d'Or, le concours dédié aux femmes de Marie Sauce-Bourreau. Mon Premier Accord propose aux enfants de découvrir des accords mets et jus de fruits, d'apprendre les saveurs, d'analyser les sensations. « Chaque plat, explique le sommelier, qui est également directeur de la restauration de la Maison Georges Blanc, est accompagné d'un jus de raisin de cépages. En offrant un éventail de jus de raisins (blanc Chardonnais, rosé Cabernet, rouge Syrha ou Merlot…) les enfants découvrent l'onctuosité, la sensation pulpeuse, la tension et la densité du fruit au-delà de la sensation agréable qui les séduit dès la première dégustation. » Pour les aider dans cette découverte du goût, Fabrice Sommier a concocté des accords salés/sucrés accessibles aux jeunes palais. La Cuillère d'Or, promeut, quant à elle, le travail des femmes en cuisine. La présidente de l'Association internationale de la gastronomie et des Toques Françaises, a créé le Trophée en 2010 puis en 2015, l'association du même nom, « dans le but de promouvoir et d'accompagner les femmes dans tous les corps de métiers de bouche ». Le concours, 100% féminin, décline aujourd'hui trois challenges : La Cuillère d'Or cuisine, La Cuillère d'Or pâtisserie et La Cuillère d'Or fillettes, qui s'adresse aux enfants. Les prochaines lauréates seront présentées le jeudi 8 mars 2018, journée des droits de la femme, a annoncé Marie Sauce-Bourreau.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Nous recherchons un chef cuisinier pour notre établissement au bord du lac de Vevey, en Suisse. Profil recherché: bonne connaissance de la cuisine chinoise. Autonome et bonne condition physique, parlant chinois. Horaire: Matin: 10h - 14h Soir: 17h30 - 22h Congé mardi

Posté le 28 mai 2025

Serveur H/F

83 - HYERES

Suite à un désistement recherche SERVEUR/ SE sur l'ile de Port Cros au large de Toulon Le poste est logé , nourri, blanchi . Nous sommes ouverts jusqu'à la Toussaint . Envoyer vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 28 mai 2025

Chargé de Communication / Marketing H/F (Stage/Apprentissage)

14 - HONFLEUR

La Collection Saint-Siméon regroupe des établissements de prestige implantés en Normandie, dont La Ferme Saint Siméon *** à Honfleur, Le Saint-Delis ***** et l'Auberge de la Source ****. Ces maisons incarnent l'élégance à la française, l'histoire, l'art et la nature dans des lieux authentiques et in

Posté le 28 mai 2025