Mon Premier Accord et La Cuillère d'Or, Meilleures initiatives solidaires, humaines et culinaires 2017

Publié le 20 septembre 2017 à 17:00
Le Trophée Gosset Celebris, dont s'était la 23ème édition, récompense désormais les Meilleures initiatives gastronomiques. Cette année, celles-ci sont solidaires, humaines et culinaires. Ont en effet été couronnées : l'association Mon Premier Accord créée par le MOF en sommellerie Fabrice Sommier et La Cuillère d'Or, le concours dédié aux femmes de Marie Sauce-Bourreau. Mon Premier Accord propose aux enfants de découvrir des accords mets et jus de fruits, d'apprendre les saveurs, d'analyser les sensations. « Chaque plat, explique le sommelier, qui est également directeur de la restauration de la Maison Georges Blanc, est accompagné d'un jus de raisin de cépages. En offrant un éventail de jus de raisins (blanc Chardonnais, rosé Cabernet, rouge Syrha ou Merlot…) les enfants découvrent l'onctuosité, la sensation pulpeuse, la tension et la densité du fruit au-delà de la sensation agréable qui les séduit dès la première dégustation. » Pour les aider dans cette découverte du goût, Fabrice Sommier a concocté des accords salés/sucrés accessibles aux jeunes palais. La Cuillère d'Or, promeut, quant à elle, le travail des femmes en cuisine. La présidente de l'Association internationale de la gastronomie et des Toques Françaises, a créé le Trophée en 2010 puis en 2015, l'association du même nom, « dans le but de promouvoir et d'accompagner les femmes dans tous les corps de métiers de bouche ». Le concours, 100% féminin, décline aujourd'hui trois challenges : La Cuillère d'Or cuisine, La Cuillère d'Or pâtisserie et La Cuillère d'Or fillettes, qui s'adresse aux enfants. Les prochaines lauréates seront présentées le jeudi 8 mars 2018, journée des droits de la femme, a annoncé Marie Sauce-Bourreau.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024