Mickaël Marion - L'Ormeau sauvage du Cotentin, ail des ours et algues marines

Saint-Lô (50) Une recette de Mickaël Marion, restaurant Intuition à Saint-Lô.

Publié le 20 avril 2018 à 17:35
Ingrédients pour 4 personnes

Ormeau 

4 ormeaux sauvages
1 oeuf
Farine
50 g de penko

Lait d'algues marines

170 g lait de soja
2 g curcuma frais
4 g d'algues marines

Bouillon d'ail des ours

 1 cuillère à soupe de miel de pommier
80 g d'ail des ours
20 g de beurre doux
200 g de bouillon de poule
1 cuillère à soupe de sirop de sureau
 Sel-poivre

Progression 
• Décortiquer, ébarber et brosser les ormeaux puis les attendrir en les plaçant dans un torchon et les rouler au rouleau à pâtisserie. 

• Réaliser le lait d'algues marines en chauffant le lait à 45 °C et infuser les algues et le curcuma pendant 20 minutes à couvert, passer au chinois, ajouter un peu de gélatine et refroidir. 

• Réaliser le bouillon avec l'ail des ours, le bouillon de poule, le miel et le sirop de sureau. A
ssaisonner et monter au beurre, paner au penko les ormeaux puis les frire un par un.

• Dresser un disque d'algues marines, poser l'ormeau frit puis verser le bouillon d'ail des ours.

#UnJourUneEtoile# Michelin #MickaelMarion# Recette #Ormeaux#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe pour la saison estivale nous recherchons un chef de partie. Notre restaurant se situe à Verbier. Le poste est nourri logé. Fermeture hebdomadaire le lundi. Expérience en brasserie haut débit nécessaire. Possibilité d’évolution au sein de l’entreprise.

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

BOUGER, RESPIRER, TRAVAILLER EN ALTITUDE ? BIENVENUE À GRIMENTZ-ZINAL ! Tu cherches un job qui change de l'ordinaire ? Cet été, rejoins notre équipe à 2'700 mètres d'altitude pour vivre une saison entre nature, challenge et bonne ambiance. Ce qu'on t'offre : *Un abonnement libre-parcours po

Posté le 02 mai 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025