Michelin 2016 : Pigeon des monts d'Arrée pommes purée arabica, poudre de lard fumé et crosnes jus de carcasse à l'ail et au thym

porspoder (29) Une recette de Julien Marseault, le Château de sable à Porspoder (Finistère).

Publié le 01 avril 2016 à 18:55

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 pigeons royaux avec leurs abattis
- Lard fumé et mixé
- Feuilles de brick

 Jus
- 10 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 2 branches de thym

 Purée
- 1 kg de pomme de terre princesse Amandine
- 400 g de beurre
- 750 g de lait entier
- Un expresso arabica
- Sel, poivre


 Farce
- 150 g de crème
- 150 g de blanc de volaille
- Sel, poivre

Progression

- Laver les suprêmes de pigeon, désosser les cuisses.

- Réaliser la farce et farcir les cuisses. Rouler au film étirable et cuire sous vide 35 min à 65 °C.

- Cuire les suprêmes sous vide à 65 °C pendant 10 min et refroidir dans la glace.

- Au moment, régénérer les suprêmes de pigeon à 55 °C et les rôtir côté peau avec de l'ail et du thym.

- Entourer les cuisses farcies et cuites de feuille de brick, et les rôtir à la poêle dans un beurre clarifié.

- Dresser et saucer harmonieusement.

 

Vin conseillé : côtes-du-roussillon, Domaine La Coume Del Mas, cuvée The Wild Boar (Philippe Gard)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 4 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF BARMAN disponible rapidement et jusqu'au 12 octobre 1 ASSISTANT MAITRE D'HOTEL du 15 juin au 12 octobre 1 FEMME DE CHAMBRE disponible rapidem

Posté le 14 mai 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 mai 2025