Michelin 2016 : Chair de tourteaux fraîchement décortiqués, taboulé d'avocat menthe et coriandre, miel croustillant et sorbet coriandre

Finistère Une recette d'Arthur Péran, Rackham à Roscoff (Finistère)

Publié le 22 avril 2016 à 13:50
Ingrédients pour 4 personnes 

• 2 avocats
• 1 botte de cerfeuil
• 1 botte de coriandre
• 1 botte de menthe
• oyster leave
• 1/2 cuillère à soupe de semoule fine
• 1⁄2 cuillère à soupe de pignons de pain torréfiés
• miel
• vinaigre balsamique blanc
• 1 citron vert
• crumiel (miel stabilisé en poudre)
• 300 g de chair de tourteaux fraîchement décortiqués 

 

Sorbet :

• 1 l d'eau
• 150 g de vinaigre balsamique blanc
 • 4 g de Stab
• 100 g de trimoline
• 4 feuilles de gélatine
• 30 g de feuilles de coriandre hachées 

 

Progression

• Réaliser une vinaigrette de miel, avec vinaigre balsamique blanc, miel, zeste et jus de citron vert.

• Tailler les avocats en gros dés. Équeuter la coriandre, la menthe, le cerfeuil et les hacher très grossièrement. 

• Mélanger l'avocat, les herbes hachées, la  semoule fine, les pignons de pain torréfiés, une pincée de sel et une cuillère de vinaigrette de miel. Mélanger le tout et le disposer au centre de l'assiette dans un cercle de 10 cm.

• Ajouter en dôme 75 g de chair de tourteaux fraîchement décortiqués et disposer une fine julienne d'oyster leave dessus.

• Disposer une tuile de crumiel (préparé au préalable) bien en volume.

• Ajouter une petite quenelle de sorbet coriandre balsamique blanc. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

Restaurant Pizzeria atypique, au Lavandou (83), 200m de la mer, poste logé nourri recherche pour la saison : CHEF DE RANG/ SERVEUSE. Prime si compétences et objectifs. Affaire travaillant essentiellement le soir. Contact : 06.40.30.11.29. ou envoyer CV par email : luiggifrancois66@gmail.com

Modifié le 22 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

AO Izakaya, restaurant proposant une cuisine fusion franco-japonaise située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau commis de cuisine (H/F). COUPURE UNIQUEMENT Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 22 avril 2025