Michelin 2016 : Chair de tourteaux fraîchement décortiqués, taboulé d'avocat menthe et coriandre, miel croustillant et sorbet coriandre

Finistère Une recette d'Arthur Péran, Rackham à Roscoff (Finistère)

Publié le 22 avril 2016 à 13:50
Ingrédients pour 4 personnes 

• 2 avocats
• 1 botte de cerfeuil
• 1 botte de coriandre
• 1 botte de menthe
• oyster leave
• 1/2 cuillère à soupe de semoule fine
• 1⁄2 cuillère à soupe de pignons de pain torréfiés
• miel
• vinaigre balsamique blanc
• 1 citron vert
• crumiel (miel stabilisé en poudre)
• 300 g de chair de tourteaux fraîchement décortiqués 

 

Sorbet :

• 1 l d'eau
• 150 g de vinaigre balsamique blanc
 • 4 g de Stab
• 100 g de trimoline
• 4 feuilles de gélatine
• 30 g de feuilles de coriandre hachées 

 

Progression

• Réaliser une vinaigrette de miel, avec vinaigre balsamique blanc, miel, zeste et jus de citron vert.

• Tailler les avocats en gros dés. Équeuter la coriandre, la menthe, le cerfeuil et les hacher très grossièrement. 

• Mélanger l'avocat, les herbes hachées, la  semoule fine, les pignons de pain torréfiés, une pincée de sel et une cuillère de vinaigrette de miel. Mélanger le tout et le disposer au centre de l'assiette dans un cercle de 10 cm.

• Ajouter en dôme 75 g de chair de tourteaux fraîchement décortiqués et disposer une fine julienne d'oyster leave dessus.

• Disposer une tuile de crumiel (préparé au préalable) bien en volume.

• Ajouter une petite quenelle de sorbet coriandre balsamique blanc. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - LECCI

Le Ranch'O plage à Cala Rossa (Porto Vecchio), recherche H/F : Pour la salle : Barman jusqu'à mi octobre En cuisine : Chef de partie et Grilladin jusqu'à fin septembre Postes nourris, logés, 2 jours de repos par semaine Envoyer CV à ranchoplage@gmail.com

Posté le 17 août 2024

Cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Cuisinier H/f Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la

Posté le 17 août 2024

Serveur H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Serveur H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la r

Posté le 17 août 2024