Michelin 2016 : Chair de tourteaux fraîchement décortiqués, taboulé d'avocat menthe et coriandre, miel croustillant et sorbet coriandre

Finistère Une recette d'Arthur Péran, Rackham à Roscoff (Finistère)

Publié le 22 avril 2016 à 13:50
Ingrédients pour 4 personnes 

• 2 avocats
• 1 botte de cerfeuil
• 1 botte de coriandre
• 1 botte de menthe
• oyster leave
• 1/2 cuillère à soupe de semoule fine
• 1⁄2 cuillère à soupe de pignons de pain torréfiés
• miel
• vinaigre balsamique blanc
• 1 citron vert
• crumiel (miel stabilisé en poudre)
• 300 g de chair de tourteaux fraîchement décortiqués 

 

Sorbet :

• 1 l d'eau
• 150 g de vinaigre balsamique blanc
 • 4 g de Stab
• 100 g de trimoline
• 4 feuilles de gélatine
• 30 g de feuilles de coriandre hachées 

 

Progression

• Réaliser une vinaigrette de miel, avec vinaigre balsamique blanc, miel, zeste et jus de citron vert.

• Tailler les avocats en gros dés. Équeuter la coriandre, la menthe, le cerfeuil et les hacher très grossièrement. 

• Mélanger l'avocat, les herbes hachées, la  semoule fine, les pignons de pain torréfiés, une pincée de sel et une cuillère de vinaigrette de miel. Mélanger le tout et le disposer au centre de l'assiette dans un cercle de 10 cm.

• Ajouter en dôme 75 g de chair de tourteaux fraîchement décortiqués et disposer une fine julienne d'oyster leave dessus.

• Disposer une tuile de crumiel (préparé au préalable) bien en volume.

• Ajouter une petite quenelle de sorbet coriandre balsamique blanc. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - GIGNAC

CDI - Temps plein - Poste à pourvoir immédiatement Qui sommes-nous ? Evi Hob, c'est une marque qui casse les codes de l'hôtellerie traditionnelle en zone rurale. Nos Hobs sont des lieux de vie à taille humaine, authentiques et conviviaux, ouverts aux voyageurs et aux habitants. Ils combinen

Posté le 21 août 2025

Femme/Valet de chambre

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix- CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : dés que possible Rémunération : 2048 € BRUT / 39h semaine Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCI

Posté le 21 août 2025

Femme/Valet de chambre

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix- CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2048 € BRUT / 39h semaine plus prime logement 135 € BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ______________________

Posté le 21 août 2025