Michelin 2016 : Asperge, lait de céleri-branche, noix de coco, foie de volaille

Une recette de Nicolas Pourcheresse, La Table, Hôtel Clarance, 1 étoile Michelin.

Publié le 01 avril 2016 à 11:10
Ingrédients
Pour 4 personnes
• 400 g d'asperges vertes (calibre 22 à 28)
• 1 pied de céleri-branche
• 200 g de foies de volaille
• 100 g de beurre
• 1 dl d'huile de coco
• ½ l de lait de coco
• 1 noix de coco
• Herbes odorantes (menthe, germes de graines de brocolis, chou, betteraves, etc.)
• Fleur de sel et poivre du moulin QS


Progression
• Nettoyer, éplucher les asperges et les faire cuire dans le beurre et l'huile de coco.
• Préparer le lait de céleri : nettoyer et couper fin le céleri. Le faire cuire dans le lait de coco et l'eau de coco de la noix ouverte. Mixer fin sans passer le lait obtenu.
• Dénerver les foies de volaille et les faire saisir rapidement à feu fort pour qu'ils restent rosés. Assaisonner.

Dressage 

• Disposer les foies de volaille, puis les asperges coupées en biseaux et les herbes assaisonnées. Servir le lait de céleri en tasse, à part. 

• Au dernier moment, déposer des copeaux de noix de coco fraîche taillés à la mandoline.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette recrute un RUNNER ! Pour La Chouette Joinville située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Postes à pourvoir 33Heures/semaine (1550€/Net): – Repos : Lundi et Mardi - 18h00 - 00h00 Mercredi et Jeudi - 18h00 - 23h00 Vendredi - 12h00 - 00h00 samedi - 18h00 - 22h0

Posté le 10 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - POULDREUZIC

Hôtel restaurant et bar à Pouldreuzic recherche un/une responsable de salle avec expérience, poste logé, à pouvoir rapidement, et un/une cuisinier expérience fruits de mer et poissons indispensable poste logé disponibilité immédiate. jour de fermeture Lundi, 3 jours en continus et 3 jours en coupés

Posté le 10 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le Commis de Salle assure la mise en place du point de vente et son maintien dans un état de propreté et d'approvisionnement optimal durant toute la durée du service. Il assiste le chef de rang dans ses fonctions et veille à la satisfaction optimale de la clientèle.

Posté le 10 juin 2025