Michel Hermet nommé chevalier dans l'ordre national du Mérite

Paris (75)

Publié le 06 mai 2015 à 12:52
Restaurateur à Nîmes où il exploite le wine bar Le Cheval blanc et président de l'Union de la sommellerie Française, Michel Hermet a été fait chevalier dans l'ordre national du Mérite. La cérémonie officielle s'est déroulée dans les salons de ministère de l'Agriculture et c'est le ministre en personne, Stéphane Le Foll, qui a rendu hommage au parcours et à l'engagement d'un professionnel formé à l'école hôtelière de Nice et qui n'a pas hésité à multiplier les séjours à l'étranger pour emmagasiner de l'expérience.
Entouré de très nombreux sommeliers, dont le meilleur sommelier du monde Philippe Faure-Brac, le récipiendaire, ému, a évoqué des questions lui tenant à coeur. "La formation et l'implication de nos jeunes passent par un exemple sans faille des plus anciens pour maintenir une exigence et un professionnalisme les plus élevés possible. Cette mission de passeur de savoir, l'Union de la sommellerie Française l'assume régulièrement au côté des enseignants professionnels, contribuant à susciter des vocations et à faire naître des passions."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - ARDON

Au sein de leur restaurant La Table d'à côté * à Ardon, Le Chef Christophe Hay et son Chef Loïs Bée recherche : - Second de cuisine H/F avec possibilité d'évolution sur le poste de sous-chef - Chef pâtissier H/F - Chef de partie H/F - Commis de cuisine H/F - Maître d'hôtel H/F Ex

Posté le 21 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Prêt(e) pour une carrière trépidante ? Vous jouerez un rôle clé dans la renaissance de la Brasserie Léopold et l'hommage à ce lieu emblématique d'Aix-en-Provence au sein d'une équipe formidable. Votre cuisine fera sourire nos clients qui en voudront toujours plus. Vos rôles : - Assurer une expérie

Posté le 21 mai 2025