Metro France stoppe la commercialisation du bar sauvage de janvier à mars

Metro France multiplie les initiatives pour se tourner vers la préservation des ressources marines et pour une consommation plus durable.

Publié le 19 janvier 2021 à 18:38

Depuis 2 ans déjà, Metro France ne commercialise plus de bar sauvage pêché au chalut pélagique de janvier à mars, période de reproduction de l’espèce. Désormais, durant ces 3 mois, l'enseigne arrête complètement l’achat de bar sauvage pêchés par filets, chaluts ou bolinche, pour ne reprendre cette activité qu’au mois d’avril, de manière progressive et sur les zones qui ne sont plus en reproduction. En parallèle, et conformément à l’objectif de Metro France d’accompagner les restaurateurs vers une activité responsable, le groupe s’engage à proposer une offre alternative de poissons de saison.
Les engagement Pêche Responsable de Metro France
➢ 80% de l’assortiment sera issu de pêche responsable d’ici 2025
➢ 100% du cabillaud hors Français certifié durable (MSC, IRF) représentant 90% du volume vendu
➢ Offre de produits sélectionnés Mr.Goodfish chaque nouvelle saison
➢ Suppression de l’achat des espèces de grand fond et espèces en danger
➢ Tous les rayons marée sont certifiés MSC/ASC

Metro #barsauvage# poisson



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

83 - RAMATUELLE

RAMATUELLE - Pour le restaurant KINUGAWA, nous recherchons un/e Barman/aid pour cette saison d'été 2025. Restaurant Japonais haut de gamme et festif ouvert le soir uniquement. Contrat jusqu'à début septembre 2025, rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer

Posté le 01 juillet 2025

Responsable Commercial MICE H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Mon Coco cherche H/F : -Responsable de salle soir H/F (salaire 2700€ net) -Second de cuisine H/F (salaire 2500€ net) -Serveuse / Serveur jour H/F (2000€ net) -Serveuse / Serveur soir H/F (2200€ net) HORAIRES CONTINUS SANS COUPURES AVEC DEUX JOURS DE REPOS CONSÉCUTIFS. Mon Coco est une t

Posté le 01 juillet 2025