Meilleur sommelier du monde : l'aventure continue pour Pascaline Lepeltier

Paris (75)

Publié le 10 février 2023 à 13:05

Pascaline Lepeltier, candidate de la France qui dispute son premier concours international, a décroché sa place pour la demi-finale du Meilleur sommelier du monde, organisé à Paris. Avec seize autres candidats – ils étaient 68 à disputer le quart de finale mercredi 8 février – elle découvrira, ce vendredi 10, tout au long de l'après-midi, les épreuves imaginées par le comité technique.

Parmi les 17 sélectionnés figurent notamment les médaillés d'argent (Nina Jensen, Danemark) et de bronze (Raimonds Tomsons, Lettonie) et trois autres demi-finalistes du Mondial 2019.

Français lui aussi, Réza Nahaboo, qui porte les couleurs de la Suisse, est également en course comme un important contingent asiatique avec les représentants du Japon, de Chine, Malaisie et Taïwan.

La finale, avec les trois meilleurs candidats, se déroulera dimanche 12 à La Défense Arena.

 

sommelier #PascalineLepeltier# Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor. Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en mars, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Travail

Modifié le 17 mars 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

29 - LE CONQUET

Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa **** MGallery, situé au Conquet, recherche un(e) apprenti(e) pâtissier(e) pour la rentrée de septembre 2025. Intégrez une brigade dynamique et développez vos compétences en pâtisserie dans un cadre prestigieux, en participant à la création des desserts pour notre rest

Posté le 17 mars 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

L'Orangeraie sur ile de Porquerolles (83) recherche, H/F: Chef de partie/ commis /plongeur /serveur pour intégrer une brigade jeune et passionnée. Jours de repos fixes, poste logé, contrat CDD horaires blocs . Profils sérieux demandés. CV par mail : orangeraie.porquerolles@gmail.com

Posté le 17 mars 2025