Meilleur sommelier du monde : l'aventure continue pour Pascaline Lepeltier

Paris (75)

Publié le 10 février 2023 à 13:05

Pascaline Lepeltier, candidate de la France qui dispute son premier concours international, a décroché sa place pour la demi-finale du Meilleur sommelier du monde, organisé à Paris. Avec seize autres candidats – ils étaient 68 à disputer le quart de finale mercredi 8 février – elle découvrira, ce vendredi 10, tout au long de l'après-midi, les épreuves imaginées par le comité technique.

Parmi les 17 sélectionnés figurent notamment les médaillés d'argent (Nina Jensen, Danemark) et de bronze (Raimonds Tomsons, Lettonie) et trois autres demi-finalistes du Mondial 2019.

Français lui aussi, Réza Nahaboo, qui porte les couleurs de la Suisse, est également en course comme un important contingent asiatique avec les représentants du Japon, de Chine, Malaisie et Taïwan.

La finale, avec les trois meilleurs candidats, se déroulera dimanche 12 à La Défense Arena.

 

sommelier #PascalineLepeltier# Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025