Meatballs, la boulette bien pensée

Lille (59) Laureen et Didier Marquer sont des précurseurs. Il y a douze ans, ils ouvraient le premier restaurant de burger lillois. Cette année, ils parient sur les boulettes.

Publié le 17 septembre 2014 à 13:36

Pour Laureen et Didier Marquer, les boulettes sont le prochain best-seller de la cuisine "contemporaine et urbaine. Elles ont pour l'instant encore la même image que le burger il y a quinze ans : un plat populaire et plutôt bas de gamme. Mais nous voulons montrer qu'elles valent beaucoup mieux. Elles sont goûteuses, exotiques ou classiques, et elles plaisent à tout âge", explique Didier Marquer.

Son épouse et lui avaient déjà eu du flair, il y a douze ans, en ouvrant le Basilic Café, premier restaurant à burger de Lille. Cette fois, ils ont passé six mois à peaufiner le concept et à mettre au point les recettes de sept boulettes tirées des cultures du monde (köfte, crevettes, fallafels, viande hachée…), d'une dizaine de sauces (tomate, champignon, satay, mayonnaise maison…) et de six garnitures (frites, polenta, courgettes vapeur…). "Nous avons eu les recettes traditionnelles", se réjouit Laureen Marquer, qui prépare sauces et boulettes avec des produits frais exclusivement, comme elle le faisait déjà pour les burgers.

Un concept ludique et convivial

Les prix s'étalent de 5,50 € à 13,50 € selon le nombre et la qualité des boulettes choisies, sans oublier la boulette du jour. Le concept joue sur le côté ludique et convivial : on assemble comme on veut boulette et sauce, et on les partage, comme des tapas. Une formule à volonté à 19,50 € est proposée tous les soirs. Les créateurs du Meatballs ont aussi pensé à ceux qui préfèrent manger autre chose : trois soupes d'inspiration asiatique, deux salades et un burger, souvenir du Basilic Café, sont toujours à la carte.

De l'ancien restaurant, il ne reste plus rien. Le Meatballs présente un décor plus sombre et urbain avec un mur peint par l'artiste roubaisien Guillaume Caron, et une vaisselle signée Marie Michielssen pour Serax Collection en émail blanc. Et plus de couverts qu'au Basilic Café : 60 à l'intérieur et autant en terrasse car "le prix moyen est inférieur, donc il faut plus de volume", explique Didier Marquer. Il est aussi possible de commander à emporter, via internet. Le Meatballs est ouvert sept jours sur sept, avec un brunch le samedi et le dimanche midi.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025