McDonald's creuse le sillon santé aux États-Unis et dans le monde

L'enseigne de restauration rapide vient d'annoncer plusieurs initiatives marquantes en faveur d'une alimentation plus saine.

Publié le 15 octobre 2013 à 20:26

McDonald's a entamé une coopération avec le programme 'Alliance for an healthier generation' (Alliance pour une génération en meilleure santé) financé par la fondation Clinton. Ce partenariat implique plusieurs initiatives pour une alimentation plus saine. Sur la cible stratégique des enfants, les 'Happy Meals' mettront en avant des boissons saines comme l'eau, le lait et les jus de fruits au lieu des sodas. Même les 'value meals', les offres les plus économiques, vont être impactées : elles proposeront salades et fruits en alternative aux sacro-saintes frites.

26 M€ d'investissements

Ces initiatives ciblent les États-Unis et les 20 plus gros marchés de la marque dans le monde comme le Royaume-Uni et la Chine. Elles nécessiteront au moins trois ans pour être mises en place car la chaîne d'approvisionnement de l'enseigne est fortement impactée. Le coût est estimé à 26 M€ et s'ajoute à tout ce que McDonald's a dû changer ces dernières années pour répondre aux attentes de ses clients et aux critiques incessantes sur l'importance du gras et du sucre dans ses plats.

Des sachets de fruits découpés du Happy Meal au McWrap conçu comme une réponse directe au succès de Subway sur la cible des 18-32 ans, McDonald's n'a plus vraiment le choix. Les ventes sont languissantes aux États-Unis au détriment des Panera Bread, Subway et autre Chipotle, plus modernes, plus personnalisables et plus sains. Même le rival de toujours Burger King vient d'annoncer le lancement de ses 'satisfries' (frites allégées) le mois dernier.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024