Maxime Farnet, du Ritz Bar, remporte la finale française du Diplomatico World Tournament

Publié le 07 mars 2017 à 17:35
C'est au théâtre Saint-Germain que s'est déroulée cette année la finale France du Diplomatico World Tournament. Une troisième édition particulièrement riche, créative et ouverte sur les nouvelles générations. Le grand gagnant a seulement 23 ans et s'appelle Maxime Farnet . « Il m'arrive quelque chose de fantastique, a-t-il confié au terme du concours. Ajoutant : "c'est un immense honneur pour moi de pouvoir représenter la France pour la finale Européenne. Je veux remercier toutes celles et ceux qui m'accompagnent depuis le début de cette compétition : ma famille, mes proches, toutes les équipes du Ritz Paris et tout particulièrement l'équipe du Ritz Bar." Pas question de s'arrêter en si bon chemin pour ce jeune professionnel qui a fait ses classes au lycée hôtelier de Marseille, en mention complémentaire Barman. Son professeur : le MOF Henri Di-Nola, « mon premier mentor » reconnait-il. A Paris, Maxime Fernet va travailler au Mandarin Oriental, auprès d'Alexis Martinez, son « second mentor » avant d'intégrer le Ritz Bar, le nouveau bar, esprit bistrot, du 5 étoiles parisien. Prochaine étape : le Venezuela, pour la finale 'continentale'. S'il se qualifie, il participera à la grande finale mondiale prévue à Londres en juin.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025