Maxime Badinier en route pour la finale du championnat de France du Dessert catégorie « Juniors »

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 02 mars 2018 à 22:41
Le mercredi 28 février, le Lycée des Métiers de l'Hôtellerie de la Restauration et du Tourisme de Chamalières, accueillait la huitième et dernière finale régionale de la 44ème édition du Championnat de France du Dessert sous la présidence de Serge Vieira, Bocuse d'Or 2005 et Chef du Restaurant Serge Vieira à Chaudes Aigues (15). Une aventure humaine remplie de passion, de concentration et de créativité pour les 7 candidats « Juniors » et les 7 candidats « Professionnels » de la région Centre Est.

2 d'entre eux sont désormais en route pour la finale nationale.

Catégorie « Juniors » : Maxime Badinier de la MFR Le Fontanil à Saint-Alban-Leysse (73) avec son dessert L'Admirable.

Catégorie « Professionnels » : Sébastien Damon du restaurant Les Terrasses de Lyon à Lyon (69)  avec son dessert Fraîcheur Hivernale Granny Smith et Noisette.

Ils représenteront à eux 2 la région Centre Est et tenteront, chacun dans leur catégorie, de remporter le titre convoité de Champion de France du Dessert 2018 qui les fera compter parmi les plus grands ambassadeurs du dessert français.

#MFRleFontanil# dessert


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

Plongeur avec une expérience et connaissances sur le poste de commis de cuisine. Poste en coupure du lundi au jeudi disponible immédiatement. Brasserie traditionnelle dans un quartier de bureaux. CV à lebeaujolais92@gmail.com

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de Rang pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI 39h - Rémunération attractive en fonction du profil Travail en journée - repos samedi et dimanche - 7 semaines de congés /an - prise en charge tran

Posté le 07 mai 2024