Marriott organise une journée découverte au profit de SOS Villages d'enfants

Le groupe hôtelier a invité le 26 août une vingtaine d'adolescents dans son hôtel Paris Rive Gauche. Au programme, cours de cuisine et visite de l'établissement.

Publié le 28 août 2014 à 16:57

L'hôtel Marriott Paris Rive Gauche a accueilli, mardi 26 août, une quinzaine d'adolescents de SOS Villages d'enfants. Le groupe soutient en effet les programmes d'accès à l'autonomie menée par cette association. "Pendant tout le mois de mai, nous avons prélevé 1 € sur tous les repas pris dans les restaurants du groupe au profit de l'association SOS Village d'enfants. Nous avons ainsi récolté 25 000 € en France et 250 000 € à l'échelle européenne", explique Johan Kamerbeek, directeur général de l'établissement parisien.

 Les jeunes, âgés de 13 à 17 ans, ont ainsi suivi un cours de cuisine le matin et ont découvert les métiers de l'hôtel l'après-midi. Les jeunes étaient guidés par le chef Jérémy Touzelet et par Amandine Picard, jeune apprentie de 18 ans et finaliste pâtisserie du grand concours interne Marriott en avril dernier. "Nous sommes fiers de l'implication d'Amandine dans ce cours de cuisine, souligne Johan Kamerbeek. Le groupe tire une double satisfaction de cette opération car celle-ci lui a permis de valoriser de jeunes compétences en interne tout en faisant la promotion des métiers de l'hôtellerie auprès de jeunes qui n'ont pas forcément l'occasion de se rendre dans un hôtel de cette catégorie." Amandine Picard se déclare prête à renouveler cette "expérience enrichissante" : "J'ai été étonnée de voir combien j'aimais montrer mon savoir-faire à ces jeunes ".

En France et en Europe, de multiples actions sont menées par le groupe hôtelier. Celles-ci sont regroupées et gérées par un comité spécifique, le Business Council, dont font partie la plupart des hôtels du groupe (les franchisés ne sont tenus d'y participer).


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 15 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Arbousier, Restaurant Gastronomique, accueille ses clients au sein d'une prestigieuse bâtisse, l'hôtel Le Maquis***** empli de son charme d'antan depuis plus de 60 ans. Situé en Corse-du Sud sur la Rive sud de Porticcio à 15 kms d'Ajaccio, le Restaurant peut accueillir jusqu'à' 80 couverts. Il es

Posté le 15 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

LA SCÈNE THÉLÈME (1 étoile Michelin) RECRUTE UN CHEF DE RANG (H/F) / Première expérience en gastro envisageable si profil solide et un SOMMELIER (H/F) Type d'emploi : CDI à plein temps (39H/sem) - salaire motivant - Coupures : seulement 3 coupures par semaine, deux services continu. Jours de re

Posté le 15 mai 2024