Marion Burel va en finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2019

Annecy (74)

Publié le 19 mars 2019 à 14:55

Annecy a accueilli une phase qualificative du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs, organisé sous l’égide des Maîtres Restaurateurs avec l'Umih. 5 apprentis étaient en lice dans les cuisines du CFA Groisy. L’épreuve, dont le top départ a été donné à 8h30, portait sur Le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes, thème commun à l’ensemble des sélections. Les candidats avaient 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes avant de le présenter au jury. Marion Burel, 22 ans, en apprentissage au restaurant La Pagerie à Gaillard (74) et au CFA Groisiy, a remporté son ticket pour la grande finale qui aura lieu le 18 juin à Nice. Un événement placé sous la présidence de Thierry Marx.

Les jurés de l'épreuve

Jury Technique :

- Cédric Plassat – Chef Restaurant l’Ôtrement, Sciez-sur-Léman, Maître Restaurateur

- Guillaume Richard – Restaurant le Floris, Asnières (Suisse)

- Cédric Vidal, Restaurant La Ciboulette, Annecy

Jury Dégustation :

- Frédéric Dulcis, Les Cocottes de Christian Constant, Saint-Julien-en-Genevois

- David Faure, directeur METRO Annecy

- Stéphane Hantriot,  L’Echo des Montagnes, Armoy, Maître Restaurateur

- Nicolas Sintes, Les Fermes de Marie, Megève

#JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# #MaîtresRestaurateurs# Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

(Maisons-Laffitte/ 78) recherche, H/F: SECOND DE CUISINE ou CHEF DE PARTIE confirmé(e). lesjardinsdelavieillefontaine@orange.fr No.159P3606

Posté le 13 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

38 - Huez

La Folie Douce Alpe d'Huez (38)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirigés par

Posté le 13 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant L’ascension_Custine situé 62 rue custine, 75018 recherche : - Serveur/ Serveuse d’ouverture samedi dimanche fermeture lundi mardi et mercredi en soirée repos jeudi vendredi Vous pouvez vous présenter directement au restaurant ou envoyer votre Cv sur : lascension75@gmail.com ou

Posté le 13 novembre 2024