Marion Burel va en finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2019

Annecy (74)

Publié le 19 mars 2019 à 14:55

Annecy a accueilli une phase qualificative du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs, organisé sous l’égide des Maîtres Restaurateurs avec l'Umih. 5 apprentis étaient en lice dans les cuisines du CFA Groisy. L’épreuve, dont le top départ a été donné à 8h30, portait sur Le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes, thème commun à l’ensemble des sélections. Les candidats avaient 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes avant de le présenter au jury. Marion Burel, 22 ans, en apprentissage au restaurant La Pagerie à Gaillard (74) et au CFA Groisiy, a remporté son ticket pour la grande finale qui aura lieu le 18 juin à Nice. Un événement placé sous la présidence de Thierry Marx.

Les jurés de l'épreuve

Jury Technique :

- Cédric Plassat – Chef Restaurant l’Ôtrement, Sciez-sur-Léman, Maître Restaurateur

- Guillaume Richard – Restaurant le Floris, Asnières (Suisse)

- Cédric Vidal, Restaurant La Ciboulette, Annecy

Jury Dégustation :

- Frédéric Dulcis, Les Cocottes de Christian Constant, Saint-Julien-en-Genevois

- David Faure, directeur METRO Annecy

- Stéphane Hantriot,  L’Echo des Montagnes, Armoy, Maître Restaurateur

- Nicolas Sintes, Les Fermes de Marie, Megève

#JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# #MaîtresRestaurateurs# Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - GORDES

Hôtel 5* Les Bories & Spa à Gordes recrute 1 sous-chef de cuisine (H/F) et 1 chef de partie (H/F), 42h/semaine avec heures supplémentaires payées ou récupérées. 2 jours de repos consécutifs. Coupure et journée continue en alternance. Possibilité de logement. Salaires selon expérience. Envoyer CV p

Posté le 20 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour deux restaurants Italien un dans 16éme et un Puteaux et une Brasserie de quartier dans le 17éme, nous recherchons des chefs de rang H/F. si vous voulez travailler dans une atmosphère bienveillante et professionnelle postulez et nous vous recevrons dans les plus bref délais.

Posté le 20 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 20 mai 2025