Mallory Gabsi s'installe à Paris

Depuis le 5 mars dernier, le chef belge savoure le plaisir de travailler dans son propre restaurant situé à deux pas de l'Arc de triomphe. L'ancien demi-finaliste de Top Chef 2020 peut être heureux : le restaurant affiche complet et sa cuisine pleine de contrastes fait l'unanimité.

Publié le 21 mars 2022 à 17:07

Il a beau n’avoir que 25 ans, Mallory Gabsi semble déjà avoir tout d’un chef expérimenté. Deux ans après avoir marqué de son empreinte la 11e saison de Top Chef, le cuisinier a ouvert son premier restaurant qui porte son nom, et où il révèle son identité culinaire.

Situé dans la discrète rue des Acacias à Paris (XVIIe), l’établissement, chaleureux et cosy, est à taille humaine avec ses 28 places assises. Pour ses grands débuts, le Belge s’est simplifié la vie en ne proposant au déjeuner et au dîner que deux menus : Les Sens en quatre services (69 €) et Turquoise en six services (110 €). Chaque assiette respecte un plan scrupuleux : transcender les goûts et jouer sur les contrastes. Dès l’amuse-bouche, le plan est respecté avec l'‍Anguille au vert, une spécialité de la région de Flandre, en Belgique, à base de sauce aux herbes vertes.

Le coup de cœur absolu de cette première partition de mars ? Le paleron de bœuf wagyu normand associé à une belle langoustine bretonne et lié par un jus de bœuf au sapin et de croquants champignons de Paris. Les notes fumées et iodées font merveille. La partie sucrée est également à la hauteur de cette prestation culinaire qui devrait, si elle se confirme dans le temps, rapidement être récompensée par les guides.

 

#MalloryGabsi# TopChef


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un serveur-sommelier H/F pour notre restaurant LA RIOTTE (Paris 8eme). Vos missions : SERVICE - Accueillir les clients dès leur arrivée. - Prendre les commandes et conseiller les clients sur les plats et boissons. - Assurer un service fluide et rapide, tout en maintenant un h

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant italien Paris 16ème recherche SERVEUR ou SERVEUSE du Lundi au Vendredi de 11h30 à 18h00. Tél. 01.45.33.00.20

Modifié le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Géré par le Comité Social et Économique (CSE) du Siège de la Banque de France, le restaurant Le Valois, situé dans le 1er arrondissement de Paris, permet d'assurer le service déjeuner pour une moyenne de 1 700 convives/jour, du lundi au vendredi, entre 11h15 et 14h15. Le CSE Siège a aussi la gestio

Posté le 02 avril 2025