Lycée des métiers d'hôtellerie & tourisme d'Occitanie : Cérémonie de Remise de Grappes 2020

Toulouse (31)

Publié le 09 juillet 2020 à 07:48

En présence de Nathalie Florentin Proviseur du lycée, de leurs professeurs, les élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier d'Occitanie, tout en respectant les gestes barrières, ont reçu lundi 22 juin, des « mains » de leur marraine de promotion, Margot Duffort, sommelière au restaurant étoilé Le Gindreau à St Médard dans le LOT et de Philippe Subira, Président de l'UDSF-OCCITANIE et restaurateur à Castres, une gra…ppe dorée, signe distinctif des sommeliers dans le monde de la restauration.

Cette cérémonie clôt une année de formation plutôt particulière qui avait commencé par le stage de vinification à Gaillac et Covid oblige, s’est poursuivi en continuité pédagogique.
S'en est suivi la remise du Trophée Bouvet-Le Calvez- Talent Jeune Sommelier, destiné à mettre en valeur, un élève méritant, au sein de chaque mention complémentaire.

Le trophée a été décerné à Marie Pech.

Cette matinée s'est terminée par un sympathique cocktail servi par les lauréats et livré par Esprit Traiteur.
L’ensemble de l'équipe pédagogique et ainsi que Pascal Reversade, responsable de cette mention, sont fiers de l'investissement et de l'implication de tous les instants de cette promotion, notamment pendant le confinement.
Certains d'entre eux retrouveront le lycée d’Occitanie dès septembre, car ils ont déjà candidaté pour une poursuite d'études en Brevet Professionnel Sommelier, formation dispensée dans le cadre de l'apprentissage dans notre lycée.

Les inscriptions et la sélection des dossiers pour l’année prochaine ont démarré. Pour tout renseignement :  preversade@hotmail.com

Sommellerie UDSF #GrappeDoree#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Nous recherchons pour le Restaurant 'Vivants' un Chef de Partie (H/F) ou Second de Cuisine junior, CDI 39h - 3j de repos (8 Service). Equipe jeune, soudée autour d'une ambiance agréable et saine. Salaire (motivant) selon profil. Carte courte, évolutive et Produits de qualité. CV sur contac

Posté le 07 août 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025