Lycée des métiers d'hôtellerie & tourisme d'Occitanie : Cérémonie de Remise de Grappes 2020

Toulouse (31)

Publié le 09 juillet 2020 à 07:48

En présence de Nathalie Florentin Proviseur du lycée, de leurs professeurs, les élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier d'Occitanie, tout en respectant les gestes barrières, ont reçu lundi 22 juin, des « mains » de leur marraine de promotion, Margot Duffort, sommelière au restaurant étoilé Le Gindreau à St Médard dans le LOT et de Philippe Subira, Président de l'UDSF-OCCITANIE et restaurateur à Castres, une gra…ppe dorée, signe distinctif des sommeliers dans le monde de la restauration.

Cette cérémonie clôt une année de formation plutôt particulière qui avait commencé par le stage de vinification à Gaillac et Covid oblige, s’est poursuivi en continuité pédagogique.
S'en est suivi la remise du Trophée Bouvet-Le Calvez- Talent Jeune Sommelier, destiné à mettre en valeur, un élève méritant, au sein de chaque mention complémentaire.

Le trophée a été décerné à Marie Pech.

Cette matinée s'est terminée par un sympathique cocktail servi par les lauréats et livré par Esprit Traiteur.
L’ensemble de l'équipe pédagogique et ainsi que Pascal Reversade, responsable de cette mention, sont fiers de l'investissement et de l'implication de tous les instants de cette promotion, notamment pendant le confinement.
Certains d'entre eux retrouveront le lycée d’Occitanie dès septembre, car ils ont déjà candidaté pour une poursuite d'études en Brevet Professionnel Sommelier, formation dispensée dans le cadre de l'apprentissage dans notre lycée.

Les inscriptions et la sélection des dossiers pour l’année prochaine ont démarré. Pour tout renseignement :  preversade@hotmail.com

Sommellerie UDSF #GrappeDoree#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025