Louise Bourrat remporte la 13e édition de Top Chef

Publié le 16 juin 2022 à 17:09

Louise Bourrat, chef du restaurant BouBou’s à Lisbonne (Portugal), a remporté le 15 juin la 13e saison de Top Chef, diffusée sur M6. Elle devient la 3e femme, après Stéphanie Le Quellec et Naoëlle d’Hainaut se hisser à la tête de cette compétition. Pour la troisième année consécutive, Hélène Darroze permet à un candidat de sa brigade de remporter la victoire.

D’origine portugaise, Louise Bourrat aime à dire que c’est la cuisine qui l’a choisie et non l’inverse. Toute sa famille a toujours su qu’elle finirait cheffe, car elle cuisinait déjà à 4 ans. Elle débute sa carrière à L’Hostellerie de L’Abbaye de la Celle  et au Chalet de la Forêt. Elle est cheffe de partie au Bar Boulud au Mandarin Oriental Hyde Park puis cheffe privée et consultante à El Franchute del Barrio au Chili.

Féministe, engagée et ayant connu des expériences difficiles en tant que jeune cuisinière, Louise Bourrat a choisi de travailler, dans le restaurant qu’elle a ouvert avec son frère (qui officie en salle), avec une brigade majoritairement féminine. Elle aime cuisiner les produits mal aimés, comme la langue ou le foie. Sa cuisine de goût, percutante et piquante, mêle des saveurs du monde, empruntées lors de ses nombreux voyages, à celles de sa double culture française et portugaise. ELle y intègre une démarche qui tend vers le zéro déchet, utilisant des produits de la cueillette urbaine et sauvage.

 

#LouiseBourrat# TopChef Helene Darroze



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024