Lot of Saveurs : un festival qui monte

Cahors (46) Né en 2009, cet événement culinaire qui célèbre la gastronomie de la région s'est tenu du 30 juin au 2 juillet, sous la présidence de Jean-François Piège.

Publié le 10 juillet 2017 à 19:08
Pour sa huitième édition, du 30 juin au 2 juillet, Lot of Saveurs avait mis à l'honneur le veau sous la mère. Présidé par le chef Jean-François Piège, le festival organisé à Cahors (Lot) avait pour invité d'honneur la jeune chef Coline Faulquier. Cette année, les organisateurs ont eu à coeur de mettre en avant les femmes dans la cuisine. "Nous y pensions depuis plusieurs années, glisse Carine Coutard, la directrice du Festival. Il y a de plus en plus de femmes en cuisine et les chefs eux-mêmes féminisent leurs plats avec des fleurs, etc. Et puis, le Lot, c'est la cuisine familiale, la transmission de recettes par les mères et les grands-mères !" Au programme de ce festival qui met en valeur a gastronomie locale : marché gourmands, ateliers culinaires, stands de produits régionaux…


2 200 personnes au banquet

L'édition a été particulièrement réussie, malgré une météo menaçante, qui a obligé à repenser une partie de l'organisation 48 heures avant son lancement. Le marché gourmand du vendredi soir a vu passer 300 personnes - une belle performance vu le temps. Le banquet du samedi soir a réuni près de 2 200 personnes - sans compter les restaurants alentours qui ont joué le jeu en proposant le même menu. La soirée des chefs a quant à elle attiré 500 personnes.

Lot of Saveurs attire de plus en plus. Le festival maintient sa simplicité et son côté accessible - l'entrée au banquet n'est que de 13 € -, ce qui n'empêche pas de faire la part belle à la gastronomie et aux beaux produits.


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024