Lot of Saveurs : un festival qui monte

Cahors (46) Né en 2009, cet événement culinaire qui célèbre la gastronomie de la région s'est tenu du 30 juin au 2 juillet, sous la présidence de Jean-François Piège.

Publié le 10 juillet 2017 à 19:08
Pour sa huitième édition, du 30 juin au 2 juillet, Lot of Saveurs avait mis à l'honneur le veau sous la mère. Présidé par le chef Jean-François Piège, le festival organisé à Cahors (Lot) avait pour invité d'honneur la jeune chef Coline Faulquier. Cette année, les organisateurs ont eu à coeur de mettre en avant les femmes dans la cuisine. "Nous y pensions depuis plusieurs années, glisse Carine Coutard, la directrice du Festival. Il y a de plus en plus de femmes en cuisine et les chefs eux-mêmes féminisent leurs plats avec des fleurs, etc. Et puis, le Lot, c'est la cuisine familiale, la transmission de recettes par les mères et les grands-mères !" Au programme de ce festival qui met en valeur a gastronomie locale : marché gourmands, ateliers culinaires, stands de produits régionaux…


2 200 personnes au banquet

L'édition a été particulièrement réussie, malgré une météo menaçante, qui a obligé à repenser une partie de l'organisation 48 heures avant son lancement. Le marché gourmand du vendredi soir a vu passer 300 personnes - une belle performance vu le temps. Le banquet du samedi soir a réuni près de 2 200 personnes - sans compter les restaurants alentours qui ont joué le jeu en proposant le même menu. La soirée des chefs a quant à elle attiré 500 personnes.

Lot of Saveurs attire de plus en plus. Le festival maintient sa simplicité et son côté accessible - l'entrée au banquet n'est que de 13 € -, ce qui n'empêche pas de faire la part belle à la gastronomie et aux beaux produits.


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025