Little Caesars : une pizza en trente secondes grâce à l'IA

Publié le 08 novembre 2023 à 09:34

La troisième plus grande chaîne de pizzérias au monde révolutionne son parcours client, grâce à l’intelligence artificielle. Depuis peu, les clients américains de Little Caesars peuvent commander leur pizza sur une application dédiée, venir la chercher dans le point de vente, saisir un code pour ouvrir le casier prévu à cet effet et ressortir, chronomètre en main, en trente secondes... sans rencontrer un seul vendeur.

Pour mettre au point ce dispositif, Little Caesars utilise un algorithme qui a analysé cinq années de données de l’enseigne : il est désormais possible de prédire la quantité exacte d'ingrédients nécessaires et le nombre de pizzas prêtes que chaque restaurant doit avoir en stock, quel que soit le moment de la journée.

Selon Anita Klopfenstein, responsable de l'information de la chaîne, cette solution offrirait différents avantages : un gain de temps, un gaspillage moindre, ou encore un temps de formation réduit pour les nouveaux employés, passant ainsi de quatre jours à quinze minutes.

 

Pizza IntelligenceArtificielle


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025