Les vice-champions du monde de Air cuisine sont bretons

Dinard (35) Après les concours d'Air guitare, voici celui d'Air cuisine ! Le 10 novembre dernier, deux jeunes bretons se sont classés vice-champions du monde lors de la première édition qui s'est déroulée à Saint-Witz dans le Val d'Oise.

Publié le 12 décembre 2019 à 12:45

C’est une première. Lancée à l’initiative de Denis Rippa, chef des cuisines au service du Premier ministre à l’Hôtel Matignon, la première édition du championnat du monde de Air cuisine a rassemblé dix concurrents, parmi lesquels deux étudiants bretons se sont brillamment illustrés. Tous deux élèves de terminale BTS en cuisine et restaurant au lycée hôtelier de Dinard, Hugo Gérard et Elisa Menesson ont été sacrés vice-champions du monde de air cuisine, derrière le comédien Guillaume Méziat.

Ni matière ni ustensile

Le concept du concours : mimer une recette dans un temps imparti, le tout sans disposer d’ingrédients ni de matériel de cuisine. Un vrai travail de mime donc, qui a demandé aux deux jeunes bretons un certain travail de préparation. Conseillés par leurs professeurs (MM. Billot, Douin et Boudin), ils se sont entraînés afin de mimer avec brio leur recette d’omelette avec des œufs de poules élevées en plein air. De la mise en place aux assemblages en passant par la préparation et les cuissons, Elisa et Hugo ont bluffé le jury (dont le président n'était autre que Philippe Urraca, MOF pâtissier 1993) par leur précision. D’autant que les deux candidats avaient décidé de réaliser un accompagnement avec une bande-son de bruitage. Une note d’originalité qui a payé et qui les mènera certainement à participer à la seconde édition, d’ores et déjà prévue l’année prochaine.

 

#AirCuisine#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

13 - MARSEILLE 02

Bonjour au coeur du quartier très touristique du panier à Marseille nous sommes une petite équipe de trentenaires professionnels mais tout autant cool avec une très bonne ambiance entre nous. Nous cherchons un cuisinier H/F qui soit autant pro que sociable c'est impératif. Nous faisons les galett

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

15 - CHAUDES AIGUES

Pour notre hôtel 4 étoiles et restaurant Sodade (BIB gourmand) au cœur du Cantal, nous recherchons à compléter notre équipe de cuisine par un chef de partie (h/F). Notre établissement ce situe dans le centre de Chaudes-Aigues et a une capacité de 60 couverts. Bienveillance, écoute et transmission,

Posté le 24 avril 2025

Concierge H/F

83 - GRIMAUD

Dans le cadre de la réouverture de notre établissement emblématique, l'Hotel Le Beauvallon part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! En tant que Concierge, vous jouerez un rôle clé dans l'accueil et la satisfaction des clients. Votre mission sera d'assurer un service personn

Posté le 24 avril 2025