Les Toques blanches lyonnaises s'ouvrent à la sommellerie et au service

Lyon (69) L'association de chefs cuisiniers lyonnais, qui fêtera ses 86 ans le 25 septembre, a intégré huit nouveaux membres, issus de la sommellerie et du service. Une ouverture qui traduit la volonté de l'association de représenter tous les métiers de la gastronomie.

Publié le 28 juillet 2022 à 11:35

Fédérer, transmettre et essaimer les valeurs du bien-manger, telle est la mission depuis bientôt 86 ans de l’association de chefs cuisiniers lyonnais. Loin de rester figée dans son époque, elle n'a cessé d’évoluer au gré des décennies. Elle continue aujourd’hui avec l’intégration de huit nouveaux membres issus des métiers de la sommellerie et du service. “C’est une évolution logique car ces métiers, qui sont souvent moins mis en avant que ceux de la cuisine, font également partie de notre grande famille. Nous ne pourrions exister les uns sans les autres. Il est aujourd’hui nécessaire de se fédérer pour travailler tous ensemble”, explique Christophe Marguin, président des Toques blanches lyonnaises.

Des figures de la sommellerie et du service

L’association a ainsi accueilli six grands sommeliers dont 4 MOF et deux directeurs de salle tout aussi réputés. Mais elle a également intégré ces deux métiers au sein de son bureau, qui sera constitué l’année prochaine de dix chefs, d’un sommelier et d’un directeur de salle. “Nous comptons sur leur expertise et connaissances en matière de sommellerie et de service pour faire rentrer de nouveaux adhérents dans ces métiers pour les prochaines années. Nous prévoyons déjà d’intégrer quatre nouveaux professionnels du service. Nous n’avons pas d’objectifs chiffrés, car nous visons à chaque fois l’excellence”, conclut le président. Depuis sa création, l’association lyonnaise n’a cessé de contribuer à la renommée culinaire de la ville.


Toques Blanches Lyonnaises #ChristopheMarguin#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

vendredi 29 juillet 2022

BRAVO pour cette excellente initiative !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025