Les Rencontres François Rabelais sous la présidence de Pierre Hermé

Tours (37)

Publié le 17 septembre 2014 à 12:44
Les rencontres, véritable université ouverte, s'adressent au public le plus large, à tous ceux qui sont persuadés que cuisine rime avec culture. Le 10ème anniversaire des Rencontres François Rabelais se tiendra à Tours les 21 et 22 novembre 2014 (salle Thélème de l'université de Tours, 3 rue des Tanneurs) sur le thème « Les nouvelles tendances culinaires ». Elles seront cette année sous la présidence de Pierre Hermé.
Seront abordées notamment les questions suivantes : « Peut-on parler de tendance culinaire comme on parle de mode ? », « Est-on envahi par le nutritionnisme à l'américaine ? » ,« Où en est le renouveau de la pâtisserie ? », « Quelles sont les frontières du comestible ? »,  « Existe-t-il des vins de tendance ? », « Les concepts à la mode : Micro-tendance ou non-tendance ? »,...
Cette manifestation sera cette année suivie du Salon du livre gastronomique de Tours : des mots et des mets (6-7 décembre 2014), et d'une programmation de cours de cuisine, des gestes et des mets (5-7 décembre 2014).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 juin 2025