Les recettes gagnantes de la 4ème Monin Cup Internationale

Publié le 12 décembre 2016 à 11:25
Palme d'or (1er) signée Kenshiro Shimizu (Japon)

Ingrédients :
15 ml de Fruit de Monin Yuzu
10 ml de Sirop de Monin Vanille
45 ml de gin Beefeater 24
30 ml de jus de pamplemousse
1 feuille de basilicGinger Ale
Décoration : peau d'orange et de pamplemousse, pétales de rose, pomme en forme de fleur.Progression : 
Dans un shaker, mélanger le basilic avec Le Fruit de Monin. Ajouter la glace et le reste des ingrédients. Shaker et verser dans un verre Tumbler rempli de glaçons.  Terminer avec du Schweppes Ginger Ale Décorer et servir.

Monin time (2ème) signée Yung-Yi Kuo (Taïwan)

Ingrédients :
15 ml de Fruit de Monin Pomme Verte
15 ml de Sirop de Monin Mangue épicée
15 ml de Sirop de Monin concombre
40 ml de Vodka Absolut
15 ml de jus de citron
Perrier
Décoration : Thym, peau de pamplemousse, citron, citron jaune.

Progression : 
Shaker tous les ingrédients. Filtrer dans un verre long drink. Terminer avec du Perrier. Décorer et servir

Paris land (3ème) signée Eugenia Plesca (Moldavie)

Ingrédients :
20 ml de Fruit de Monin Framboise
10 ml de sirop de Monin Rose
60 ml de gin Beefeater 24
40 ml de jus de citron frais
2 traits de bitter Old Fashioned aromatique
5 feuilles de menthe
Perrier
Décoration : citron vert, menthe, framboise

Progression : 
Dans un shaker, mélanger la menthe et Le fruit de Monin. Ajouter de la glace et le reste des ingrédients. Shaker et filtrer dans un verre long drink rempli de glaçons. Terminer avec du Perrier. Décorer et servir

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025