Les professionnels du Var ont signé une charte de confiance

Toulon (83)

Publié le 07 décembre 2012 à 15:39
La CCI du Var, la préfecture, Pôle emploi, la Direccte, l'Umih, la FNPR, et le Syndicat de l'hôtellerie de plein air du var se sont réunis pour adopter un dispositif visant à améliorer la gestion des ressources humaines au sein des entreprises de l'hôtellerie, de la restauration et de l'hôtellerie de plein air. Il leur propose aide et accompagnement au travers d'une boîte à outils (modèles de contrats de travail, livret d'accueil, règlement intérieur, etc.) pour mieux recruter et fidéliser le personnel. Le système a pour but de promouvoir les métiers du secteur, attirer et fidéliser les salariés, pallier aux difficultés de recrutement dans un souci de recherche de qualité globale. En contrepartie, les employeurs assurent aux salariés de travailler dans un établissement respectant des pratiques homogènes en matière de recrutement, de formation et de conditions de travail. L'objectif est d'atteindre 120 professionnels signataires de la charte en 2013 pour la région PACA (Provence-Alpes-Côte d'Azur).

Publié par M. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie au Métro Montparnasse: Cherche serveur temps plein 40h, sans coupure et 2j de repos consécutifs, envoyer votre CV avec photo de profil merci

Posté le 08 juin 2025