Les professionnels du Var ont signé une charte de confiance

Toulon (83)

Publié le 07 décembre 2012 à 15:39
La CCI du Var, la préfecture, Pôle emploi, la Direccte, l'Umih, la FNPR, et le Syndicat de l'hôtellerie de plein air du var se sont réunis pour adopter un dispositif visant à améliorer la gestion des ressources humaines au sein des entreprises de l'hôtellerie, de la restauration et de l'hôtellerie de plein air. Il leur propose aide et accompagnement au travers d'une boîte à outils (modèles de contrats de travail, livret d'accueil, règlement intérieur, etc.) pour mieux recruter et fidéliser le personnel. Le système a pour but de promouvoir les métiers du secteur, attirer et fidéliser les salariés, pallier aux difficultés de recrutement dans un souci de recherche de qualité globale. En contrepartie, les employeurs assurent aux salariés de travailler dans un établissement respectant des pratiques homogènes en matière de recrutement, de formation et de conditions de travail. L'objectif est d'atteindre 120 professionnels signataires de la charte en 2013 pour la région PACA (Provence-Alpes-Côte d'Azur).

Publié par M. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - PARIS 08

Bâb, le French Kebab est un concept de restauration rapide haut de gamme. Ouvert depuis mai 2022, nous servons uniquement pour le déjeuner. Nous accueillons actuellement entre 130-150 clients/jour. Nous proposons une cuisine méditerranéenne : viandes et légumes rôtis, servis à la demande dans des bo

Posté le 23 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie H/F Extra ou CDD - Brasserie Thoumieux (Paris 7) Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre

Posté le 23 décembre 2024