Les professionnels du Var ont signé une charte de confiance

Toulon (83)

Publié le 07 décembre 2012 à 15:39
La CCI du Var, la préfecture, Pôle emploi, la Direccte, l'Umih, la FNPR, et le Syndicat de l'hôtellerie de plein air du var se sont réunis pour adopter un dispositif visant à améliorer la gestion des ressources humaines au sein des entreprises de l'hôtellerie, de la restauration et de l'hôtellerie de plein air. Il leur propose aide et accompagnement au travers d'une boîte à outils (modèles de contrats de travail, livret d'accueil, règlement intérieur, etc.) pour mieux recruter et fidéliser le personnel. Le système a pour but de promouvoir les métiers du secteur, attirer et fidéliser les salariés, pallier aux difficultés de recrutement dans un souci de recherche de qualité globale. En contrepartie, les employeurs assurent aux salariés de travailler dans un établissement respectant des pratiques homogènes en matière de recrutement, de formation et de conditions de travail. L'objectif est d'atteindre 120 professionnels signataires de la charte en 2013 pour la région PACA (Provence-Alpes-Côte d'Azur).

Publié par M. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025