Les professionnels du Var ont signé une charte de confiance

Toulon (83)

Publié le 07 décembre 2012 à 15:39
La CCI du Var, la préfecture, Pôle emploi, la Direccte, l'Umih, la FNPR, et le Syndicat de l'hôtellerie de plein air du var se sont réunis pour adopter un dispositif visant à améliorer la gestion des ressources humaines au sein des entreprises de l'hôtellerie, de la restauration et de l'hôtellerie de plein air. Il leur propose aide et accompagnement au travers d'une boîte à outils (modèles de contrats de travail, livret d'accueil, règlement intérieur, etc.) pour mieux recruter et fidéliser le personnel. Le système a pour but de promouvoir les métiers du secteur, attirer et fidéliser les salariés, pallier aux difficultés de recrutement dans un souci de recherche de qualité globale. En contrepartie, les employeurs assurent aux salariés de travailler dans un établissement respectant des pratiques homogènes en matière de recrutement, de formation et de conditions de travail. L'objectif est d'atteindre 120 professionnels signataires de la charte en 2013 pour la région PACA (Provence-Alpes-Côte d'Azur).

Publié par M. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 15 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>cuisine française&nbsp;et décomplexée, accès sur le partage et les produits&nbsp;100% français. On y fait vivre l'art de vivre à la française tant par la dégustation des plats que par un service de qualité.<br>3&nbsp;étages&nbsp;pour&nbsp;3&nbsp;ambiances&

Posté le 15 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - Megève

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituions des équipes qui partagent nos valeurs d’authenticité et d’excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Rejoignez-no

Posté le 15 mai 2025