Les métiers de la restauration rapide vus par Jonathan Jablonski, PDG de Factory & Co

PDG et créateur de la chaîne Factory & Co, qui compte 20 établissements, et de deux autres marques, Jonathan Jablonski prône une restauration rapide et de qualité, au service du client.

Publié le 23 août 2023 à 13:50

Alors qu’il n’a que neuf ans, Jonathan Jablonski sait déjà ce qu’il veut faire : “Un jour, j’ai dit à mon père que je monterai un empire de la restauration, cette idée ne m’a plus jamais quittée !” Trente-trois ans plus tard, le PDG-fondateur de la chaîne de restauration rapide Factory & Co avance tranquillement ses pions sur la voie du succès. Issu d’une famille aux origines américaines, ce businessman dans l’âme file le jour de ses 25 ans aux États-Unis, son master en poche. Il observe les restaurants et concepts en vogue à Los Angeles en Californie. L’année suivante, il repart vers l’Hexagone, son concept de restauration rapide en tête. Factory & Co est né. Le premier point de vente de burgers de qualité ouvre à Bercy Village, à l’est de Paris. Depuis, sans jamais s’arrêter, Jonathan Jablonski a peaufiné son offre. Il y a quelques mois, il a ainsi ouvert son premier Sports bar : “L’idée était de partir d’une page blanche. Au programme : la retransmission de matchs de foot et la qualité dans l’assiette.”

Une haute idée de la restauration rapide

Fort de 20 Factory & Co en France et de deux autres marques, dont Italy and Queen qui se développe à vitesse grand V au Val d’Europe (Seine-et-Marne), Jonathan Jablonski a une haute idée des métiers de la restauration rapide : “Nous prônons la qualité augmentée, le service rapide et l’envie de chouchouter le client.”

Travailler en restauration rapide, c’est exercer en tant que directeur de restaurant (chargé de développer le chiffre d’affaires), manager (très opérationnel, formé à la planification), teams leader (responsable de secteur) ou équipier polyvalent (métiers de service). “Chacune de ces professions nécessite un engagement à 100 %”, conclut Jonathan Jablonski, qui embauche “ceux qui sont mus par une farouche envie de gravir les échelons.” Ce métier physique nécessite surtout d’aimer travailler en équipe, de ne pas être trop introverti et d’avoir des qualités humaines reconnues.

Restauration #métier#

 


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

91 - MENNECY

Restaurant "La Patte d'Oie" Mennecy/ 91, cuisine traditionnelle, recherche h/f: CHEF DE PARTIE expérimenté(e). 2 jours repos consécutifs et 3 coupures/semaine. CDI. Véhicule indispensable. Salaire motivant. 06.76.95.56.87.

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est

Posté le 20 décembre 2024

Chef de rang H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Chef(fe) de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec

Posté le 20 décembre 2024