Les Maîtres Restaurateurs soutiennent le boeuf Label Rouge

Publié le 25 mai 2021 à 19:29

Alors que le Parlement va travailler à de nouveaux dispositifs en faveur d’une alimentation durable et responsable, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) insiste sur la nécessité d’informer au maximum les consommateurs afin de leur « donner les moyens de participer à la vie de notre agriculture » estime son président, Alain Fontaine, qui annonce ce nouveau partenariat : « Les Maîtres Restaurateurs proposent des produits frais, le plus souvent en circuit court, et sont naturellement favorables à toute mesure de transparence pour l’alimentation de nos concitoyens. C’est le sens du partenariat entre l’AFMR et la viande de bœuf Label Rouge française, qui réunira ainsi deux titres d’État pour promouvoir une alimentation durable et responsable, dès le 7 juin ». Pour l’AFMR, afficher l’origine des viandes dans chaque restaurant, quelle que soit la forme de restauration, est le seul moyen d’offrir aux consommateurs la possibilité de choisir un produit en toute connaissance de cause. C’est aussi « une condition essentielle pour soutenir les agriculteurs qui rendent nos terroirs vivants ».

Alain Fontaine boeuf #labelrouge# AFMR #associationfrançaisedesmaitresrestaurateurs#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

Brasserie traditionnelle à Fontenay-sous-Bois (RER A/E) recherche SERVEUR(SE) 10h30/21h00. Service midi uniquement. 80 couverts environ. 3/4 ans d'expérience. Repos week-end. Contact : iso46@hotmail.fr

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie italienne "OLIVIA" 90 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux, recherche SERVEUR/SERVEUSE. Horaires: 11h/15h. Repos samedi, dimanche et jours fériés. CDI. Appelez à partir de 11h au 06.85.33.76.06.

Modifié le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant pizzeria sur le port de la Ciotat . Nous recherchons pour la saison 2025 un cuisinier confirmé . Vous serez en charge du poste froid 3 jour/semaine et chaud 2 jour/semaine en remplacement du chef . 2 jours de repos consécutif , poste en coupure . salaire : 2821€/brut + primes + po

Posté le 12 mai 2025