Comment préparer un carpaccio de boeuf ?

"Auriez-vous la recette d'une marinade pour un rond de gîte de boeuf taillé en carpaccio ?"

Publié le 13 août 2020 à 13:05

La recette du carpaccio a été créée à Venise par Giuseppe Capriani.
- Dans un petit saladier, mélanger le jus d’un citron (ou ½ citron jaune et un ½ citron vert) avec le double d’huile d’olive (de qualité), ajouter quelques grains de poivre concassés.
- Tailler la viande très finement (à la trancheuse à jambon par exemple).
- Étaler un peu de marinade dans les assiettes, y ranger harmonieusement les tranches de bœuf.
- Badigeonner au pinceau le reste de marinade sur la viande.
- Recouvrir d’un film alimentaire et réserver quelques minutes au froid.
- Au dernier moment, retirer le film alimentaire, répartir des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic ciselées ou un peu de roquette.
- Servir aussitôt.

Comme légumes d’accompagnement, proposez par exemple des bâtonnets de courgettes en tempura.

boeuf #Carpaccio#


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Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
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Emmanuelle Berger

jeudi 13 août 2020

Quelle morceau de boeuf conseillerez vous ?
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- -

jeudi 13 août 2020

Bonsoir,
Le rond de gîte convient très bien, mais vous pouvez également choisir du rumsteack
Vive la gastronomie
M.M

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