Les Maîtres restaurateurs rejoignent la marque Côte d'Azur-France

Nice (06)

Publié le 22 février 2017 à 18:00

En novembre dernier, le comité régional du tourisme Côte d'Azur avait lancé la marque Côte d'Azur-France : un nom et un modèle économique dont les Maîtres restaurateurs des Alpes-Maritimes vont désormais profiter. La nouvelle a été annoncée lors de la première réunion 2017 de la délégation du département, présidée par Théo Mansi. "La marque s'attache à la promotion de l'excellence de la Côte d'Azur et les Maîtres restaurateurs en font partie, explique le professionnel. L'intégrer va permettre de développer l'offre commerciale des restaurateurs titulaires du titre, en les valorisant dans une offre touristique globale. C'est une opportunité unique."

Forte de 115 adhérents, la délégation des Maîtres restaurateurs est particulièrement active grâce aux liens étroits entretenus avec les instances locales, et compte poursuivre son développement. "Notre objectif est d'accroître le nombre d'adhérents et de fédérer les délégations départementales Paca pour devenir une entité régionale", poursuivait Théo Mansi. Au titre de ses actions de communication 2017-2018, la délégation des Alpes-Maritimes développe des cycles de formation auprès de ses adhérents (ateliers numériques) et assure sa visibilité à travers de nombreuses actions : en mars prochain, le 7e concours de cuisine jeunes talents Maîtres restaurateurs parrainé par Philippe Etchebest ; en juillet, la 2e édition de son concours culinaire Manger Bien, à Valberg ; et en février 2018, le salon Agecotel, à Nice.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024