Les maîtres restaurateurs des Alpes-Maritimes lancent l'édition de leur guide 2016

Nice (06) L'association a publié un fascicule gratuit présentant les 96 tables - dont certaines étoilées - détentrices du titre dans le département.

Publié le 02 mars 2016 à 11:22
Ouverte il y a quatre ans, la délégation des Alpes-Maritimes de l'Association française des maîtres restaurateurs compte aujourd'hui 96 membres. Conduite par Théo Mansi, elle vient d'éditer son guide gratuit à l'attention du grand public, pour mettre en avant ses adresses azuréennes. "Ce fascicule est un véritable relais entre le public et nous, explique Théo Mansi. Il permet de mettre en valeur les restaurateurs attachés à la défense d'un métier qui prône l'excellence et la qualité."

Si la montée en puissance a été aussi fulgurante, c'est grâce à la CCI et à son président, Bernard Kleynhoff, selon Théo Mansi. L'institution, qui voit dans le titre la reconnaissance de la diversité du terroir azuréen, l'intègre comme un véritable argument d'attractivité du territoire.

Un pré-audit pour accompagner les professionnels

Le soutien de la CCI à la délégation des Maîtres restaurateurs des Alpes-Maritimes passe par la mise en place d'un pré-audit pour les établissements demandeurs du titre. "Le bouche à oreille et la forte couverture médiatique stimulent l'intérêt pour le titre", souligne Théo Mansi. Le pré-audit permet de mieux s'informer et, pour ceux qui voudraient pousser jusqu'au titre, d'identifier ce qu'il est nécessaire d'améliorer.

Avec plus de 2 600 restaurants dans le département, il y a encore du potentiel. Mais Théo Mansi est déjà très satisfait : "Ce qui est encourageant, c'est que les étoilés commencent à adhérer à ce titre et ça, c'est une bonne chose." L'idée du guide papier, qui renforce la visibilité du titre, pourrait être dupliquée par les autres délégations de la région Paca.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025