Les Maître Restaurateurs Vincent Faucher et Jérome Joubert nouveaux qualifiés pour la finale du concours Le Panier Mystère

Publié le 14 mars 2017 à 18:48
C'est à Tours, dans le cadre de Val de Loire Proexpo, que s'est déroulé lundi 13 mars, la 5ème phase qualificative du concours nationale Le Panier Mystère organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, Terres de Chef et PassionFroid. Le Maître Restaurateur Philippe Cauchois (L'Auberge Relais du Cheval Blanc à Beaumont-Pied-de-Boeuf – 72) était aux commandes de cette journée de sélection placée sur le thème : Le Porc Roi Rose de Touraine et le fromage Valençay. 6 candidats étaient en lice pour la région centre/ouest. Ils allaient être jugés sur la manière dont ils organisent leur plan de travail, la technicité, l'équilibre des saveurs ou encore l'esthétisme de l'assiette. Épaulés par des commis actuellement en formation à l'Association Formation Professionnelle Adulte de Tours (AFPA), ils ont eu 3h15 pour réaliser leur recette.

Les deux meilleurs sont :

1er finaliste : Vincent Fauchet, chef et propriétaire depuis 2006 du Saint-Jaques à Thorigné-sur-Dué (72). « Il s'est démarqué avec une recette parfaitement exécutée, intitulée « Côte de cochon mariné Soja, piment d'Espelette et agrumes, Pommes farcies, Pyramide de Valençay, Poitrine, Charlotte endive fenouil orange et jus de rôtissage » confie le jury.
2ème finaliste : Jérôme Joubert, chef du Rive Gauche à Joigny (89).
Il a séduit le jury avec une recette originale, le « Carré de porc laqué au sésame et piment d'Espelette, Crémeux de lard et Valençay et Déclinaison de légumes oubliés ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025