Les Logis et l'Umih vont travailler de concert

Publié le 29 septembre 2017 à 12:52
La Fédération internationale des Logis (FIL) représente 2 300 hôtels et restaurants, implantées dans 8 pays. Soit 40 000 chambres et 20 000 salariés. En 2016, le chiffre d'affaires des Logis s'est élevé 125 millions d'euros (1,3 milliards d'euros en volume d'affaires) dont 71 millions en restauration. En France, la FIL compte plus de 2 000 adhérents, dont une bonne partie adhère déjà à l'Umih a rappelé Fabrice Galland, président de la FIL. Pourquoi ce rapprochement ? l'Umih et la Fil ont décidé de « mutualiser leurs forces pour accompagner et optimiser la relation » qu'ils ont avec leurs adhérents. « Il s'agit, indique la FIL,  d'un combat politique afin de défendre les intérêts » de ses affiliés, consolider un « relais national indispensable alors que de nombreux présidents délégués Logis sont déjà investis au niveau départemental » et « faire remonter les problèmes du terrain aux décideurs politique et économique ». Roland Héguy, président confédéral de l'Umih et Hervé Bécam, vice-président confédéral de l'Umih, insistent aussi sur leurs valeurs communes : « nous avons la même identité culturelles, les adhérents des Logis sont des indépendants, comme la grande majorité des nôtres. Nous nous battons pour la qualité, l'accueil, les circuits courts, les produits locaux. Nous sommes des ardents défenseurs d'une ruralité moderne, porteuse d'avenir et d'emplois ». Il n'y aura aucune adhésion automatique, chacun restant libre de ses convictions. La convention de partenariat qui va être signé avant le congrès national de l'Umih, en novembre, à Reims, portera donc sur une coopération et un partage des compétences. Fabrice Galland intègrera de fait le Directoire de l'Umih.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024