Les jeunes ont brillé à Exp'Hotel Bordeaux

Bordeaux (33) Lors du salon Exp'Hôtel, six établissements de Gironde ont mobilisé leurs élèves pour disputer le concours de service en salle Umih 33, et le tout premier Challenge jeunes talents Malakoff Médéric Humanis.

Publié le 02 décembre 2019 à 13:05

Organisé du 24 au 26 novembre, le salon Exp’Hôtel Bordeaux a accueilli quatorze concours, et l’accent était mis sur la transmission, avec plusieurs compétitions destinées aux jeunes en formation. Dressage de table, tranchage de viande, réalisation d'un tartare de poisson et de bananes flambées… le concours de service en salle Umih 33, concocté par le MOF Didier Lasserre, a mis à l'épreuve six candidats. Pour leur première participation à un concours, Nathanaël Soubie Cami (lauréat), Thomas Afonso (2e), ont fait briller leur établissement, le lycée professionnel Flora Tristan, à Camblanes. La 3e place a été décrochée par Cheyenne Euloge, de l'Institut consulaire de formation en alternance de Bordeaux (ICFA).

L'ICFA s'est également distingué au Challenge jeunes talents Malakoff Médéric Humanis avec le premier prix enlevé par le binôme Dorian Fiette et Louis-Arnaud José, devant le tandem Maël Dos Santos et Joséphine Pincos, du lycée hôtelier de Gascogne Talence. La troisième place est revenue au duo Louis Evrard et Melvin Royer, du lycée Saint-Michel de Blanquefort. Ce concours ouvert aux premières et terminales en bac pro était une nouveauté confiée à Éric Faget, président de l'Accot Gironde et professeur de cuisine au lycée hôtelier de Gascogne à Talence. “Il y avait un monde fou pour voir évoluer les candidats. Je vais m'atteler très vite à la prochaine édition.” Rendez-vous en 2021 lors du prochain Exp'Hôtel.

#Exp#hotel #Bordeaux# Concours #ericfaget# Service En Salle #didierlasserre#


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 19 novembre 2024

Contrôleur de gestion H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

21 - Dijon

Epicure est une société d’investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l’un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe d

Posté le 19 novembre 2024