Les Instants Créatifs 2019, 5e édition du concours Aoste Professionnel

Publié le 08 janvier 2019 à 17:57

La 5e édition du concours Aoste Professionnel est ouverte jusqu’au 25 février. Le thème : "Tapas, bouchées et amuse-bouche : la charcuterie en partage !" Cinq bouchées froides ou chaudes avec au moins trois produits de charcuterie, doivent être réalisées en 1 heure.

Ce concours est ouvert aux étudiants et aux professionnels. La finale (professionnels et étudiants) aura lieu le 21 mars 2019 à Paris devant un jury présidé par le chef lyonnais étoilé et MOF, Christian Têtedoie.

Info-pratiques
- Dresser cinq bouchées sur un support de présentation (ardoise, planche, assiette : bol, verrine, cercle, cuillère, tartine…).
- Sélectionner une boisson pour accompagner la composition de cinq bouchées.
- Prendre deux photos de cette réalisation culinaire dressée, aves des angles différents.
- Présenter dans un texte court, l’assortiment réalisé et donner un nom à l’ensemble.
- Joindre les photos et le texte au dossier de participation sur www.aostefoodservice.fr/le-grand-concours

Les deux finalistes gagneront un lot de 1 500 € pour le 1er professionnel et de 800 € pour le 1er étudiant.

À vous de jouer !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025