Les Instants Créatifs 2019, 5e édition du concours Aoste Professionnel

Publié le 08 janvier 2019 à 17:57

La 5e édition du concours Aoste Professionnel est ouverte jusqu’au 25 février. Le thème : "Tapas, bouchées et amuse-bouche : la charcuterie en partage !" Cinq bouchées froides ou chaudes avec au moins trois produits de charcuterie, doivent être réalisées en 1 heure.

Ce concours est ouvert aux étudiants et aux professionnels. La finale (professionnels et étudiants) aura lieu le 21 mars 2019 à Paris devant un jury présidé par le chef lyonnais étoilé et MOF, Christian Têtedoie.

Info-pratiques
- Dresser cinq bouchées sur un support de présentation (ardoise, planche, assiette : bol, verrine, cercle, cuillère, tartine…).
- Sélectionner une boisson pour accompagner la composition de cinq bouchées.
- Prendre deux photos de cette réalisation culinaire dressée, aves des angles différents.
- Présenter dans un texte court, l’assortiment réalisé et donner un nom à l’ensemble.
- Joindre les photos et le texte au dossier de participation sur www.aostefoodservice.fr/le-grand-concours

Les deux finalistes gagneront un lot de 1 500 € pour le 1er professionnel et de 800 € pour le 1er étudiant.

À vous de jouer !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025