Les hôteliers font la chasse au gaspi

Publié le 13 octobre 2016 à 16:27
Après s'être adressée aux restaurateurs, l'Umih publie pour les hôteliers son guide Vaincre le gaspillage. Ces gestes et aménagements à faire ou privilégier sont le résultat d'une enquête réalisée par la rue d'Anjou auprès de 200 hôteliers. Son objectif est d'améliorer l'impact environnemental et la performance de l'entreprise. Il porte sur les consommations d'eau, d'énergie, les achats responsables, le petit-déjeuner, les déchets, la gestion des espaces verts et des Spa. « Optimiser les ressources répond aussi à la demande de la clientèle, souvent soucieuse de séjourner dans un établissement qui veille à préserver son environnement ». C'est aussi désormais « une question d'image pour l'hôtel » souligne Roland Héguy, président confédéral de l'Umih en avant-propos. Un chapitre est d'ailleurs consacré à la valorisation de la démarche auprès des clients. Karim Khan, Président de la Commission Développement Durable du syndicat et président d'Umih 35 Rennes, ajoute : « Ce guide pratique répond aux attentes de nos professionnels et prouve qu'en adoptant les bons gestes, nous pouvons être particulièrement performants pour limiter l'impact de notre activité sur l'environnement, assurer la pérennité de nos entreprises, et avoir un rôle pédagogique auprès de nos clients. » 16 pages et de nombreuses solutions précieuses comme faciles à mettre en oeuvre.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025