L'Umih publie son guide de bonnes pratiques contre le gaspillage dédié aux restaurateurs

Publié le 02 octobre 2015 à 14:11
En amont de la COP 21 et pour mieux aider les restaurateurs contre le gaspillage dans leur établissement, la rue d'Anjou vient de publier un Guide pratique portant aussi bien sur les économies d'eau que le gaspillage alimentaire. Selon l'Ademe, 125 g de denrée parfaitement consommables sont gaspillées en moyenne en restauration commerciale pour chaque repas, ce qui représente environ 10% du prix d'achat des matières premières… Ce Guide propose méthode simple et solutions accessibles. « Le gaspillage est un véritable fléau représentatif de notre époque : acheter, consommer, jeter, sans se soucier des conséquences. Notre métier de restaurateur, nos valeurs, sont en totale contradiction avec ce shéma. En effet, si nous gaspillons, nous réduisons notre marge. De plus, notre connaissance de la vraie valeur des denrées nous incite à ne pas gaspiller » estime en avant-propos le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy qui appelle tous les établissements à agir à leur niveau.


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