L'Umih publie son guide de bonnes pratiques contre le gaspillage dédié aux restaurateurs

Publié le 02 octobre 2015 à 14:11
En amont de la COP 21 et pour mieux aider les restaurateurs contre le gaspillage dans leur établissement, la rue d'Anjou vient de publier un Guide pratique portant aussi bien sur les économies d'eau que le gaspillage alimentaire. Selon l'Ademe, 125 g de denrée parfaitement consommables sont gaspillées en moyenne en restauration commerciale pour chaque repas, ce qui représente environ 10% du prix d'achat des matières premières… Ce Guide propose méthode simple et solutions accessibles. « Le gaspillage est un véritable fléau représentatif de notre époque : acheter, consommer, jeter, sans se soucier des conséquences. Notre métier de restaurateur, nos valeurs, sont en totale contradiction avec ce shéma. En effet, si nous gaspillons, nous réduisons notre marge. De plus, notre connaissance de la vraie valeur des denrées nous incite à ne pas gaspiller » estime en avant-propos le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy qui appelle tous les établissements à agir à leur niveau.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025