Les Grands Buffets de Narbonne, victime de contrefaçon ?

Narbonne (11) Louis Privat, patron de l'établissement, est excédé par le parasitage de son nom et de son concept, en France et à l'international.

Publié le 11 juillet 2018 à 12:42
Un restaurant tournant au sommet d'une tour de Hong Kong a mis en colère Louis Privat, patron des Grands Buffets à Narbonne (Aude), un buffet à volonté haut de gamme inauguré en 1989 et dont la marque est déposée depuis 2008. Avec près de 340 000 couverts par an, c'est aujourd'hui le restaurant le plus fréquenté de France, hors Paris.

"Un cas de trop"

Le problème avec le restaurant de Hong Kong concerne son nom : The Grand Buffet. "En examinant cet établissement chinois, je me suis aperçu que la similitude n'était probablement pas fortuite, explique Louis Privat, puisque ce restaurant reprend la quasi totalité de nos spécificités : cochon de lait à la broche, macarons, foie gras, la façon de présenter les crustacés, la fontaine de chocolat, et même l'offre particulière de deux services pleins pour le réveillon est exactement identique à la nôtre." C'est "un cas de trop" pour le patron narbonnais, déjà excédé par l'inflation de restaurants nouvellement baptisés Grands Buffets en France, et qui dénonce un double préjudice : "C'est d'abord la perte d'identité d'une marque sur laquelle nous avons investi plusieurs centaines de milliers d'euros, et c'est un frein à un éventuel développement."

#LesGrandsBuffets# #Narbonne#  Louis Privat #HongKong#

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025