Les Grandes Tables du Monde dévoilent les lauréats 2018

Marrakech (Maroc) À l'occasion de son 64e congrès qui se déroulait à Marrakech, l'association Les Grandes Tables du Monde a remis ses prix d'excellence à quatre grands professionnels comme Christelle Brua, récompensée du Prix Valrhona du meilleur pâtissier de restaurant du monde.

Publié le 10 octobre 2018 à 16:36

C'est au coeur de la Medina, dans le Musée des Confluences que l'association vient de révéler le palmarès 2018 de ses prix d'excellence : Paul Pairet pour Ultra Violet, à Shanghai a reçu le Prix du Restaurateur de l'Année. "Parmi ces chefs qui réussissent à transformer un repas en expérience sensorielle totale, Paul Pairet fait figure de précurseur autant que de prestidigitateur", souligne David Sinapian, président des Grandes Tables du Monde.

Le Prix Valrhona du Meilleur Pâtissier de Restaurant du Monde a récompensé Christelle Brua, du Pré Catelan à Paris, 3 étoiles Michelin. En lui remettant le prix, Jean-François Piège a déclaré que Christelle Brua "a marqué, marque et marquera l'histoire de la pâtisserie".

Le Prix Mauviel 1830 du Meilleur Directeur de salle du Monde est revenu à Denis Courtiade du Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, 3 étoiles Michelin, et président de O Service- Des talents de demain. Pour Serge Schaal, ce prix met en lumière au-delà du grand professionnel son engagement d'ambassadeur des métiers de la salle tant son implication dans la transmission et la valorisation du métier sont exemplaires.

Quant au tout nouveau Prix M. CHAPOUTIER du Meilleur Sommelier du Monde, il a été décerné à Giorgio Pinchiorri à l'Enoteca Pinchiorri à Florence, 3 étoiles Michelin. "Sa cave l'Enoteca Pinchiorri est sûrement, l'une, si ce n'est, la plus belle cave du monde. À cela s'ajoute une attention de tous les instants aux détails, à la mise en scène, à l'art de vivre, qui en font un véritable temple pour célébrer le vin", a précisé Antonio Santini

"Ces récompenses célèbrent avant tout l'expérience gastronomique comme une oeuvre collective. C'est l'écosystème tout entier de la profession qui est mis à l'honneur, une famille d'hommes et femmes de talent, entièrement dédiés au plaisir et au bien-être de leurs clients, mais aussi des leurs", confie David Sinapian, Président de l'association Les Grandes Tables du Monde.

La remise des prix fut suivie d'un dîner de gala orchestré par Yannick Alleno et Jérome Videau : Mâasla de potiron et dattes Medjool, Homard bleu de Oualidia au cumin et citron confit, Tagine de daurade royale aux olives mauves… une superbe interprétation du terroir et de l'histoire culinaire du Maroc pour clore ce 64e congrès des Grandes Tables du Monde.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Saint-Herblain

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 07 mai 2025

Réceptionniste H/F

74 - SAMOËNS

Réceptionniste H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la r

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Commis(e) de cuisine h/f - Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) commis(e) de cuisine H/F pour Le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écr

Posté le 07 mai 2025