Les Frères Pourcel déménagent

Montpellier (34) Le Jardin des Sens va être démoli. C'est dans un nouveau lieu au centre-ville de Montpellier que Jacques et Laurent Pourcel vont investir un tout nouveau Jardin des Sens.

Publié le 20 mai 2014 à 03:28
Le Jardin des Sens fermera ses portes en août 2015. Deux mois plus tard, le nouveau Jardin des Sens, installé au centre-ville, prendra le relais mais ce n'est pas un simple déménagement, c'est une autre histoire qui commence. Avec une volonté de changer de braquet 26 ans après leur arrivée avenue Saint-Lazare. « Nous avons décidé de repenser notre façon de vivre le métier. J'ai eu de sérieux ennuis de santé et je veux lever le pied. Avec mon frère Laurent et notre associé Olivier Château, nous avons envisagé les options. On a commencé par recentrer nos activités, explique Jacques Pourcel.
A l'étranger, ils conservent le restaurant Saveurs & Sens à Tokyo (70 couverts) en collaboration avec Hirotoshi Hiramatsu depuis 12 ans et Maison Pourcel à Shangai (50 couverts). En France, outre le restaurant gastronomique, le groupe compte 3 établissements aux segments différents et complémentaires : La Compagnie des Comptoirs et Insensé à Montpellier, Carré Mer, la plage à Villeneuve-lès-Maguelone. Début mai, les frères Pourcel ont entamé une collaboration avec Le Vichy Spa Hôtel Montpellier Juvignac sous l'enseigne La Compagnie des Comptoirs avec une carte «santé » et quelques plats cuisinés à l'eau de Vichy. Elle pourrait se poursuivre lors des prochaines ouvertures d'hôtel notamment à l'étranger.
« Changer de rythme, c'est pour nous, changer de taille. Lors de notre déménagement au centre-ville, nous allons passer de 15 chambres à 5 chambres d'hôtes haut de gamme maximum. Quant au restaurant gastronomique, nous nous limiterons à 35/40 places et une ouverture sur quatre jours par semaine », explique Jacques Pourcel. Côté effectifs, Le Jardin des Sens devrait réduire sérieusement la voilure passant de 65 à 35 salariés. « Il n'y aura pas de licenciement. Nous avons plusieurs restaurants et des projets », précise le chef. Aujourd'hui, il estime que l'ouverture du prochain Jardin des Sens aura lieu en octobre 2015.
En attendant, c'est en octobre 2014 qu'est prévue l'inauguration du Café Français à Colombo au Sri Lanka. Il s'agit dans un même lieu de combiner un bistrot chic de 120 places et une table gastronomique de 10 à 12 couverts sous la forme d'un salon privé. « En terme de progression touristique, il y a un très fort potentiel au Sri Lanka. Pour les Français, le gouvernement déploie le tapis rouge. Il est très attentif aux gens talentueux qui veulent investir, confie Jacques Pourcel. Nous sommes maîtres chez nous à 100%. Jean-Charles Toussaint, directeur de l'établissement est notre associé et Jean Philippot sera le chef du Café Français ». Un coup de coeur pour le Sri Lanka qui pourrait bien prendre prochainement la forme d'un boutique hotel. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024