Les finalistes du concours Jeunes Talents des Maîtres restaurateurs sont...

Publié le 05 février 2016 à 12:19
Les phases qualificatives du concours des « Jeunes Talents » sont terminées. Le challenge, organisé par les Maîtres Restaurateurs,  met en avant les apprentis. Cette édition, placée sous le parrainage de Norbert Tarayre, est aussi marquée par l'entrée du premier lauréat - en 2010 - d'Angelo Ferrigno, dans le cercle des étoilés Michelin. Le jeune chef de 23 ans, à la tête de la Maison des Cariatides (Dijon), vient en effet de recevoir sa première étoile au guide 2016. L'événement confirme aussi la qualité et l'investissement des Maîtres Restaurateurs. Les finalistes 2016 sont :

Clémence Perraut (16 ans) - La Terrasse Mirabeau à Paris

Curtis Mulpas (18 ans) - Le Violon d'Ingres à Paris

Yann Beck (18 ans) - Restaurant Les Jardin du Léman à Yvoire

Hugo Loridan-Fonbonne (22 ans) - Hostellerie des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape

Xavier Robert (23 ans) - Restaurant Les Olivades à Gap

Aïssam Gzara (24 ans) - Restaurant Hôtel de la Cité à Carcassonne

 

La finale se déroulera le 29 février à l'Ecole Ferrandi. Les prétendants à la première place devront réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes en 4 heures. Thématiques imposées : « Le turbot revisité avec ses légumes de Saison et une sauce selon Escoffier ». Et « Autour des agrumes, dont trois agrumes distincts ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025