Les finalistes du concours Jeunes Talents des Maîtres restaurateurs sont...

Publié le 05 février 2016 à 12:19
Les phases qualificatives du concours des « Jeunes Talents » sont terminées. Le challenge, organisé par les Maîtres Restaurateurs,  met en avant les apprentis. Cette édition, placée sous le parrainage de Norbert Tarayre, est aussi marquée par l'entrée du premier lauréat - en 2010 - d'Angelo Ferrigno, dans le cercle des étoilés Michelin. Le jeune chef de 23 ans, à la tête de la Maison des Cariatides (Dijon), vient en effet de recevoir sa première étoile au guide 2016. L'événement confirme aussi la qualité et l'investissement des Maîtres Restaurateurs. Les finalistes 2016 sont :

Clémence Perraut (16 ans) - La Terrasse Mirabeau à Paris

Curtis Mulpas (18 ans) - Le Violon d'Ingres à Paris

Yann Beck (18 ans) - Restaurant Les Jardin du Léman à Yvoire

Hugo Loridan-Fonbonne (22 ans) - Hostellerie des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape

Xavier Robert (23 ans) - Restaurant Les Olivades à Gap

Aïssam Gzara (24 ans) - Restaurant Hôtel de la Cité à Carcassonne

 

La finale se déroulera le 29 février à l'Ecole Ferrandi. Les prétendants à la première place devront réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes en 4 heures. Thématiques imposées : « Le turbot revisité avec ses légumes de Saison et une sauce selon Escoffier ». Et « Autour des agrumes, dont trois agrumes distincts ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025