Les finalistes du concours Jeunes Talents des Maîtres restaurateurs sont...

Publié le 05 février 2016 à 12:19
Les phases qualificatives du concours des « Jeunes Talents » sont terminées. Le challenge, organisé par les Maîtres Restaurateurs,  met en avant les apprentis. Cette édition, placée sous le parrainage de Norbert Tarayre, est aussi marquée par l'entrée du premier lauréat - en 2010 - d'Angelo Ferrigno, dans le cercle des étoilés Michelin. Le jeune chef de 23 ans, à la tête de la Maison des Cariatides (Dijon), vient en effet de recevoir sa première étoile au guide 2016. L'événement confirme aussi la qualité et l'investissement des Maîtres Restaurateurs. Les finalistes 2016 sont :

Clémence Perraut (16 ans) - La Terrasse Mirabeau à Paris

Curtis Mulpas (18 ans) - Le Violon d'Ingres à Paris

Yann Beck (18 ans) - Restaurant Les Jardin du Léman à Yvoire

Hugo Loridan-Fonbonne (22 ans) - Hostellerie des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape

Xavier Robert (23 ans) - Restaurant Les Olivades à Gap

Aïssam Gzara (24 ans) - Restaurant Hôtel de la Cité à Carcassonne

 

La finale se déroulera le 29 février à l'Ecole Ferrandi. Les prétendants à la première place devront réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes en 4 heures. Thématiques imposées : « Le turbot revisité avec ses légumes de Saison et une sauce selon Escoffier ». Et « Autour des agrumes, dont trois agrumes distincts ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025