Les finalistes du concours Jeunes Talents des Maîtres restaurateurs sont...

Publié le 05 février 2016 à 12:19
Les phases qualificatives du concours des « Jeunes Talents » sont terminées. Le challenge, organisé par les Maîtres Restaurateurs,  met en avant les apprentis. Cette édition, placée sous le parrainage de Norbert Tarayre, est aussi marquée par l'entrée du premier lauréat - en 2010 - d'Angelo Ferrigno, dans le cercle des étoilés Michelin. Le jeune chef de 23 ans, à la tête de la Maison des Cariatides (Dijon), vient en effet de recevoir sa première étoile au guide 2016. L'événement confirme aussi la qualité et l'investissement des Maîtres Restaurateurs. Les finalistes 2016 sont :

Clémence Perraut (16 ans) - La Terrasse Mirabeau à Paris

Curtis Mulpas (18 ans) - Le Violon d'Ingres à Paris

Yann Beck (18 ans) - Restaurant Les Jardin du Léman à Yvoire

Hugo Loridan-Fonbonne (22 ans) - Hostellerie des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape

Xavier Robert (23 ans) - Restaurant Les Olivades à Gap

Aïssam Gzara (24 ans) - Restaurant Hôtel de la Cité à Carcassonne

 

La finale se déroulera le 29 février à l'Ecole Ferrandi. Les prétendants à la première place devront réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes en 4 heures. Thématiques imposées : « Le turbot revisité avec ses légumes de Saison et une sauce selon Escoffier ». Et « Autour des agrumes, dont trois agrumes distincts ».

Publié par Sylvie SOUBES



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