Les Étoiles des mers brillent sur l'Aber-Wrac'h

Landéda (29) Pascale et Jean-Paul Briant ont ouvert début juin un établissement à Landéda, où ils proposent une cuisine familiale avec des produits locaux.

Publié le 09 septembre 2014 à 17:13

Après neuf années passées à la tête d'un restaurant sur l'île de la Réunion, Pascale et Jean-Paul Briant ont ouvert début juin un restaurant-crêperie - Étoiles des mers - à l'Aber-Wrac'h de Landéda (29), à l'entrée des ports de pêche et de plaisance. Un retour aux sources pour le couple qui compte vingt-sept années de métier et qui a exploité durant de nombreuses années un restaurant-crêperie à Lesneven (29), à quelques kilomètres de Landéda.

C'est Pascale Briant, crêpière d'expérience, qui gère les cuisines avec le jeune chef Yannick Bozo. Dans la salle de 70 places (plus 40 en terrasse) Jean-Paul Briant est assisté par William Le Roy.


Menu du jour à 22 €

À la carte, une cuisine familiale avec des produits locaux "Tout est fait maison, précise Pascale Briant. Les pêcheurs sont proches de nous et la viande vient de petits producteurs de la région." Un menu découverte à 22 € est proposé chaque jour suivant les arrivages, plus un menu Étoiles à 33 € à la carte (au choix : huîtres des Abers, assiette de foie gras, marmite du pêcheur, entrecôte au thym, plus dessert maison). Très apprécié par les navigateurs britanniques lors des escales, le fish and chips est une spécialité de la maison.

Le couple Briant apprécie "de retrouver les amis d'enfance, une clientèle de fidèles et, bien sûr, les magnifiques paysages des Abers et de la pointe du Finistère". "Cela me rajeunit !", s'exclame Jean-Paul Briant avec le sourire.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024