Les Etoiles de Mougins : Gâteau de crêpes soufflées, confit de framboises fraîches

Publié le 23 septembre 2014 à 16:40
 Lilian Bonnefoi (Hôtel du Cap - Eden Roc au Cap d'Antibes)

Recette pour 4 personnes


Ingrédients
-       500 g de lait
-       160 gr de jaunes d'oeufs
-       80 gr de sucre
-       80 gr de farine
-       1 gousse de vanille
-       300 gr de blancs d'oeufs
-       35 gr de sucre
-       200gr de framboises fraîches + 20 g de sucre+ 2 gr de pectine NH

Préparation

Porter à ébullition le lait et la vanille raclée. Hors du feu verser le tout sur les jaunes préalablement blanchis avec le sucre et la farine

Monter les blancs d'oeufs, serrer avec le sucre, puis mélanger le tout délicatement dans la première partie de la recette ci-dessus qui doit être encore chaude

Réaliser des crêpes sur le gaz et à mi-cuisson les finir au four avant de les superposer

Confit de framboises fraîches : mettre dans une casserole les framboises à feu doux verser le sucre mélanger préalablement avec la pectine laisser réduire puis débarrasser au froid


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025