Les Etoiles de Mougins : Gâteau de crêpes soufflées, confit de framboises fraîches

Publié le 23 septembre 2014 à 16:40
 Lilian Bonnefoi (Hôtel du Cap - Eden Roc au Cap d'Antibes)

Recette pour 4 personnes


Ingrédients
-       500 g de lait
-       160 gr de jaunes d'oeufs
-       80 gr de sucre
-       80 gr de farine
-       1 gousse de vanille
-       300 gr de blancs d'oeufs
-       35 gr de sucre
-       200gr de framboises fraîches + 20 g de sucre+ 2 gr de pectine NH

Préparation

Porter à ébullition le lait et la vanille raclée. Hors du feu verser le tout sur les jaunes préalablement blanchis avec le sucre et la farine

Monter les blancs d'oeufs, serrer avec le sucre, puis mélanger le tout délicatement dans la première partie de la recette ci-dessus qui doit être encore chaude

Réaliser des crêpes sur le gaz et à mi-cuisson les finir au four avant de les superposer

Confit de framboises fraîches : mettre dans une casserole les framboises à feu doux verser le sucre mélanger préalablement avec la pectine laisser réduire puis débarrasser au froid


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