Les Etoiles de Mougins : Gâteau de crêpes soufflées, confit de framboises fraîches

Publié le 23 septembre 2014 à 16:40
 Lilian Bonnefoi (Hôtel du Cap - Eden Roc au Cap d'Antibes)

Recette pour 4 personnes


Ingrédients
-       500 g de lait
-       160 gr de jaunes d'oeufs
-       80 gr de sucre
-       80 gr de farine
-       1 gousse de vanille
-       300 gr de blancs d'oeufs
-       35 gr de sucre
-       200gr de framboises fraîches + 20 g de sucre+ 2 gr de pectine NH

Préparation

Porter à ébullition le lait et la vanille raclée. Hors du feu verser le tout sur les jaunes préalablement blanchis avec le sucre et la farine

Monter les blancs d'oeufs, serrer avec le sucre, puis mélanger le tout délicatement dans la première partie de la recette ci-dessus qui doit être encore chaude

Réaliser des crêpes sur le gaz et à mi-cuisson les finir au four avant de les superposer

Confit de framboises fraîches : mettre dans une casserole les framboises à feu doux verser le sucre mélanger préalablement avec la pectine laisser réduire puis débarrasser au froid


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025