Les Etoiles de Mougins : Gâteau de crêpes soufflées, confit de framboises fraîches

Publié le 23 septembre 2014 à 16:40
 Lilian Bonnefoi (Hôtel du Cap - Eden Roc au Cap d'Antibes)

Recette pour 4 personnes


Ingrédients
-       500 g de lait
-       160 gr de jaunes d'oeufs
-       80 gr de sucre
-       80 gr de farine
-       1 gousse de vanille
-       300 gr de blancs d'oeufs
-       35 gr de sucre
-       200gr de framboises fraîches + 20 g de sucre+ 2 gr de pectine NH

Préparation

Porter à ébullition le lait et la vanille raclée. Hors du feu verser le tout sur les jaunes préalablement blanchis avec le sucre et la farine

Monter les blancs d'oeufs, serrer avec le sucre, puis mélanger le tout délicatement dans la première partie de la recette ci-dessus qui doit être encore chaude

Réaliser des crêpes sur le gaz et à mi-cuisson les finir au four avant de les superposer

Confit de framboises fraîches : mettre dans une casserole les framboises à feu doux verser le sucre mélanger préalablement avec la pectine laisser réduire puis débarrasser au froid


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025