Les chefs alsaciens jouent la carte du terroir et de la qualité

Wettolsheim (68) Du 22 au 28 septembre, à l'initiative d'Alsace Qualité et en partenariat avec les Chefs d'Alsace, une quarantaine de chefs proposeront des recettes mettant à l'honneur les produits régionaux labellisés.

Publié le 18 septembre 2014 à 16:44
La choucroute d'Alsace idée Alsace terroir d'origine garanti (TOG), les volailles fermières d'Alsace Label rouge et indication géographique protégée (IGP) ou encore les crémants d'Alsace appellation d'origine contrôlée (AOC)... Les chefs du Bas et du Haut-Rhin mettront les petits plats dans les grands pour magnifier, du 22 au 28 septembre, les produits alsaciens dits "sous signe de qualité".

Valoriser les efforts des producteurs

Une quarantaine de membres de l'association Chefs d'Alsace participent à la semaine terroir et qualité, organisée par Alsace Qualité. Ils concocteront des menus inédits (au tarif variable) pour "valoriser leur savoir-faire et faire connaître à leurs clients les efforts des producteurs engagés dans des démarches de certification", souligne Bénédicte Baur, directrice d'Alsace Qualité.

Henri Gagneux, du restaurant La Palette à Wettolsheim (68), cuisinera par exemple un quasi de veau fondant à souhait, foie gras d'Alsace poêlé et ses pâtes d'Alsace Valfleuri, suivi d'une gourmande pannacotta à la vanille, compote de quetsches d'Alsace.

La liste des participants à la manifestation est disponible sur www.alsace-qualite.com.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Belgique

Pour notre Hôtel-restaurant situé à Durbuy dans les Ardennes belges, nous sommes à la recherche d'un collaborateur en cuisine (H/F). Dans une ambiance familiale, vous intégrerez une équipe de cinq personnes. Serrez vous notre prochain cuisinier? ° Vous êtes résistant au stress. ° Vous êtes

Posté le 06 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PORTO VECCHIO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE En temps qu'agent d'entreAen polyvalent, vous est chargé du bon fonctionnement quotidien de l'ensemble des installations du Domaine en respectant les règles de sécurité en vigueur et les délais de réalisation des travaux qui lui sont confiés. Vous véhiculez l'image du Domaine

Posté le 06 janvier 2025

Assistante Gouvernante H/F

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons 1 Assistant(e) gouvernant(e) (H/F) • A partir du 3 mars 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Assistant(e) Gouvernant(e) contribue à développer la qualité et l'image du Domaine Santa Giulia Palace. Il/elle est le bras droit de la Gouvernante Générale. L'Assistant(e) Gouvernant(e) véhic

Posté le 06 janvier 2025