Les chefs alsaciens jouent la carte du terroir et de la qualité

Wettolsheim (68) Du 22 au 28 septembre, à l'initiative d'Alsace Qualité et en partenariat avec les Chefs d'Alsace, une quarantaine de chefs proposeront des recettes mettant à l'honneur les produits régionaux labellisés.

Publié le 18 septembre 2014 à 16:44
La choucroute d'Alsace idée Alsace terroir d'origine garanti (TOG), les volailles fermières d'Alsace Label rouge et indication géographique protégée (IGP) ou encore les crémants d'Alsace appellation d'origine contrôlée (AOC)... Les chefs du Bas et du Haut-Rhin mettront les petits plats dans les grands pour magnifier, du 22 au 28 septembre, les produits alsaciens dits "sous signe de qualité".

Valoriser les efforts des producteurs

Une quarantaine de membres de l'association Chefs d'Alsace participent à la semaine terroir et qualité, organisée par Alsace Qualité. Ils concocteront des menus inédits (au tarif variable) pour "valoriser leur savoir-faire et faire connaître à leurs clients les efforts des producteurs engagés dans des démarches de certification", souligne Bénédicte Baur, directrice d'Alsace Qualité.

Henri Gagneux, du restaurant La Palette à Wettolsheim (68), cuisinera par exemple un quasi de veau fondant à souhait, foie gras d'Alsace poêlé et ses pâtes d'Alsace Valfleuri, suivi d'une gourmande pannacotta à la vanille, compote de quetsches d'Alsace.

La liste des participants à la manifestation est disponible sur www.alsace-qualite.com.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 02

Le restaurant La Table d’Augustine Marseille recherche à renforcer son équipe dynamique et passionnée. Nous recherchons en CDI. • Un cuisinier H/F 1800€net/mois pour 10 services semaine avec 2 jours de repos consécutifs. • Un Chef de rang H/F 1800€ net/mois pour 8 services par semaine. Les

Posté le 25 juin 2024

Responsable de salle H/F

13 - ARLES

Le Mas de peint hotel restaurant 5* nous recherchons un responsable de salle pour venir compléter notre équipe rapidement. Gestion du service du soir et coordination avec le PDJ et le déj. Poste logé, 2jours de repos. Etablissement familial, cuisine locale et raffinée. Anglais recommandé

Posté le 25 juin 2024

Cuisinier H/F

Suisse

restaurant situé au centre du Village de Champéry( valais/Suisse) ouvert midi et soir, recherche un cuisinier/e pour la saison estivale (voir plus). Le poste à pouvoir concerne le poste froid.. Poste logé , salaire ccnt et pourboires.Embauche 01.07 CV à contact@athome-champery.ch

Posté le 24 juin 2024