Les Cabanes dans les bois : un hôtel perché dans les arbres

Villalier (11) Une trentaine de petits édifices, cachés dans un domaine de 112 hectares, disposent de tout le confort et peuvent accueillir jusqu'à 110 personnes.

Publié le 06 juin 2014 à 18:08

À Villalier (11), à quelques kilomètres de Cacarssonne, un domaine de 112 hectares cache trente cabanes en bois perchées dans les arbres. Elles constituent un hôtel capable d'accueillir 110 personnes. "Nous avons les prestations d'un hôtel. Les cabanes, qui peuvent recevoir de deux à cinq personnes selon les modèles, vont de 23 à 29 m2 avec des terrasses de 7 à 11 m2", affirme Éric Péchadre, créateur, avec son épouse Odile, de l'hôtel, affilié Logis de France, qui recevra ses premiers clients le 2 juin.

Chaque cabane dispose d'une salle de bains, d'un téléviseur, d'un mini-bar et d'une literie 160 x 200 ou 90 x 200. "Les cabanes bénéficient de l'eau chaude, de l'électricité, du chauffage. Nous offrons le confort d'un hôtel trois étoiles dans un décor inhabituel et enchanteur", ajoute Éric Péchadre. 
 

2 M€ d'investissement

Il existe six modèles de cabanes, éparpillées sur le domaine. On y accède par des sentiers de promenade avec des passerelles de plain-pied. Elles s'adaptent aux formes des arbres qui les accueillent. Les terrasses surplombent le sol de 2 à 15 m. Les petits déjeuners et dîners sont servis dans des paniers livrés dans les cabanes. Il est possible de dîner gratuitement à l'orangeraie ou sous les arbres devant le château du domaine, face à la cité médiévale de Carcassonne.

L'achat du domaine et la construction des cabanes ont nécessité un investissement de 2 M€, chaque cabane coûtant 40 000 €. "L'idée est partie du constat qu'il y a peu de cabanes dans les arbres, surtout dans le sud de la France, et que, souvent, elles offrent un confort spartiate", explique Éric Péchadre, qui a passé l'essentiel de sa vie professionnelle dans le monde des médias. Son épouse, gérante de l'hôtel, a dirigé pendant vingt ans une résidence spécialisée dans l'accompagnement des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer. Valérie Geynes, la directrice de l'hôtel, a travaillé pendant dix-huit ans avec elle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024