Les apprentis de la MFR de La roque d'Anthéron en stage Erasmus au Portugal

Porto (Portugal)

Publié le 05 avril 2018 à 21:20
Pour la 5e année consécutive, un groupe d'apprentis en CAP Cuisine et CAP Restaurant 2e année de la MFR de La Roque d'Anthéron (13 - Bouches-du-Rhône) vient de réaliser un stage professionnel Erasmus+ dans des restaurants gastronomiques et traditionnels de Porto et des environs (Portugal), sous la responsabilité de Didier Gonzalez, porteur de projet de mobilité Européenne.

Les expériences de chaque apprentis :

Baptiste Serrano a pu découvrir le service gastronomique dans le restaurant étoilé Casa de Cha da Boa Nova du chef portugais Rui Paula, dans un cadre idyllique en bord d'Océan Atlantique,

Elisa Bole-Besançon s'est impliquée avec passion dans la cuisine gastronomique du restaurant gastronomique DOP, dans le centre historique de Porto, sous la responsabilité de ce même chef Rui Paula,

Léo Raoult a travaillé en immersion dans la cuisine traditionnelle portugaise du restaurant Vinhas d'Ahlo, dans le quartier Ribeira, sur les bords du Douro, sous la responsabilité d'Andre Coutinho et de Daniela Machado,

Bryan Grout a également découvert la cuisine portugaise traditionnelle au restaurant Alzira, avec la chef Telma Sousa, au pied du Pont Luis, sur le Douro,

Léo Saperes s'est initié au service des vins de Porto (White, Tawny, Ruby) dans le bar à vins Portologia, dans le quartier Ribeira, sous la responsabilité de Diogo Pires et de son équipe.

« Au final, une expérience humaine, culturelle et professionnelle de qualité et des perspectives professionnelles qui s'offrent à ces jeunes apprentis, futurs diplômés ! » conclue Didier Gonzales. 

#MFRlaRoquedAntheron# stage

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

« Le Napoleon » Bar à Tapas à Propriano en Corse du Sud recherche un second de cuisine ou chef de partie expérimenté afin de compléter son équipe pour la saison 2025. Établissement en bord de mer, poste logé à 2mn à pied, nourri. De Juin à Fin Septembre.

Posté le 25 mai 2025