Les apprentis de la MFR de La roque d'Anthéron en stage Erasmus au Portugal

Porto (Portugal)

Publié le 05 avril 2018 à 21:20
Pour la 5e année consécutive, un groupe d'apprentis en CAP Cuisine et CAP Restaurant 2e année de la MFR de La Roque d'Anthéron (13 - Bouches-du-Rhône) vient de réaliser un stage professionnel Erasmus+ dans des restaurants gastronomiques et traditionnels de Porto et des environs (Portugal), sous la responsabilité de Didier Gonzalez, porteur de projet de mobilité Européenne.

Les expériences de chaque apprentis :

Baptiste Serrano a pu découvrir le service gastronomique dans le restaurant étoilé Casa de Cha da Boa Nova du chef portugais Rui Paula, dans un cadre idyllique en bord d'Océan Atlantique,

Elisa Bole-Besançon s'est impliquée avec passion dans la cuisine gastronomique du restaurant gastronomique DOP, dans le centre historique de Porto, sous la responsabilité de ce même chef Rui Paula,

Léo Raoult a travaillé en immersion dans la cuisine traditionnelle portugaise du restaurant Vinhas d'Ahlo, dans le quartier Ribeira, sur les bords du Douro, sous la responsabilité d'Andre Coutinho et de Daniela Machado,

Bryan Grout a également découvert la cuisine portugaise traditionnelle au restaurant Alzira, avec la chef Telma Sousa, au pied du Pont Luis, sur le Douro,

Léo Saperes s'est initié au service des vins de Porto (White, Tawny, Ruby) dans le bar à vins Portologia, dans le quartier Ribeira, sous la responsabilité de Diogo Pires et de son équipe.

« Au final, une expérience humaine, culturelle et professionnelle de qualité et des perspectives professionnelles qui s'offrent à ces jeunes apprentis, futurs diplômés ! » conclue Didier Gonzales. 

#MFRlaRoquedAntheron# stage

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025