ErasmusDays cuvée 2024 au lycée hôtelier de Saint-Nazaire

Publié le 07 novembre 2024 à 07:02

Cette année l’équipe de pilotage Erasmus Eche de Sainte-Anne a placé les ErasmusDays sous le signe de la citoyenneté européenne. En étroite collaboration avec la documentaliste qui anime en octobre une exposition sur l’Union Européenne, les étudiants sont partis à la « chasse aux étoiles ». L’objectif de ce jeu de piste : collecter, grâce à des défis intellectuels et sportifs, les 12 étoiles qui ornent le drapeau européen. Un après-midi ludique qui s’est terminé autour d’un goûter gourmand et convivial.

Les ErasmusDays sont l’occasion d’asseoir l’engagement du lycée dans l’ouverture à l’international et faire découvrir les opportunités du programme Erasmus Plus, véritable levier de développement personnel et professionnel.

En 4 ans, 37 étudiants de BTS MHR ont bénéficié de mobilités internationales en Europe. Ils ont participé au programme pour construire une citoyenneté ouverte, renforcer leurs compétences linguistiques, acquérir de nouvelles techniques de travail, s’enrichir de nouvelles cultures et rencontres. Tous reviennent enchantés et grandis par l’expérience dont ils témoignent volontiers en interne et sur le réseau LinkedIn.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 03 septembre 2025