Les 3 Brasseurs Caen Mondeville grand vainqueur du Master Brasseurs

Publié le 18 avril 2017 à 21:17
Le concours Master Brasseurs, organisé par l'enseigne Les 3 Brasseurs, a pour objectif de promouvoir le savoir-faire brassicole et le métier de brasseur, au sein des 26 établissements participants. Chaque enseigne élabore un brassin qu'il met en compétition et qui est jugé par des professionnels et des clients. La liste des gagnants vient d'être dévoilée :

- Catégorie Pâle : La Sorachi de Maxime Riehl du restaurant de Toulouse Labege à base de houblon japonais et d'une infusion de thé vert parfumé aux fleurs de cerisiers.

- Ambrée : La « 9-5 » de Colin Smith pour le restaurant 3 Brasseurs d'Eragny-sur-Oise est une bière forte réalisée à partir de houblons exclusivement anglais et de copeaux de fûts de chêne français.

- Brune : L'HOPscure imaginée par Pierre Lesur des 3 Brasseurs de Lomme, dont le nom s'inspire du cinéma voisin et du houblon. Son goût doux et chaleureux est subtilement relevé grâce à l'utilisation du seigle et de ses nombreux houblons.

- Fortement houblonnée : L'Equinox, créée par François Croué du restaurant 3 Brasseurs de Caen Mondeville est une India Pale Ale aux notes de fruits exotiques et contrastée par le côté résineux du houblon.

- Autre : La Friandise de Guillaume Pauchet du restaurant 3 Brasseurs de Bruay la Buissière est une ALE à base de miel et de violette.

La grande gagnante est L'Equinox, de François Croué, qui sera fabriquée dans tous les établissements en avril 2018.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024