Légion d'honneur : la promotion du 1er janvier

Publié le 07 janvier 2019 à 17:22

La promotion du 1er janvier de la Légion d’honneur a distingué plusieurs professionnels de l’hôtellerie-restauration. Ont ainsi été faits chevaliers :

- Laurent Bansard, président de Ideal Hotel et de plusieurs sociétés de gestion hôtelières ;

- Jacques Barré, président du Groupement national des chaînes hôtelières ;

- Michel Belin, chef pâtissier, chocolatier, membre de l’association Relais Desserts ;

- Jean-Marc Mompach, président de l’Académie nationale de cuisine ;

- Andrée Rosier, chef du restaurant Les Rosiers, meilleur ouvrier de France.

 

Ont été promus au rang d’officier :

- Régis Marcon, chef triplement étoilé du restaurant Régis et Jacques Marcon, chevalier du 14 avril 2003 ;

- Jean Larcher, fondateur du groupe Accor do Brasil, ancien président de la Chambre de commerce France-Brésil, chevalier du 8 juin 1995.



Commentaires
Photo
bernard bertrand

mercredi 2 janvier 2019

Félicitations au Chef Mompach, quel parcours comme professionnel et comme professeur de cuisine.

Très grand technicien de la cuisine, formateur de MOF cuisine, beaucoup de simplicité et d'humilité.

Excellente année 2019 et surtout une bonne santé

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025