Légion d'honneur : la promotion du 1er janvier

Publié le 07 janvier 2019 à 17:22

La promotion du 1er janvier de la Légion d’honneur a distingué plusieurs professionnels de l’hôtellerie-restauration. Ont ainsi été faits chevaliers :

- Laurent Bansard, président de Ideal Hotel et de plusieurs sociétés de gestion hôtelières ;

- Jacques Barré, président du Groupement national des chaînes hôtelières ;

- Michel Belin, chef pâtissier, chocolatier, membre de l’association Relais Desserts ;

- Jean-Marc Mompach, président de l’Académie nationale de cuisine ;

- Andrée Rosier, chef du restaurant Les Rosiers, meilleur ouvrier de France.

 

Ont été promus au rang d’officier :

- Régis Marcon, chef triplement étoilé du restaurant Régis et Jacques Marcon, chevalier du 14 avril 2003 ;

- Jean Larcher, fondateur du groupe Accor do Brasil, ancien président de la Chambre de commerce France-Brésil, chevalier du 8 juin 1995.



Commentaires
Photo
bernard bertrand

mercredi 2 janvier 2019

Félicitations au Chef Mompach, quel parcours comme professionnel et comme professeur de cuisine.

Très grand technicien de la cuisine, formateur de MOF cuisine, beaucoup de simplicité et d'humilité.

Excellente année 2019 et surtout une bonne santé

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025